※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

離婚経験ある方!理由はなんですか?真剣にどのくらいの期間考えてました?旦那様に情すらありませんでしたか?

離婚経験ある方!
理由はなんですか?真剣にどのくらいの期間考えてました?
旦那様に情すらありませんでしたか?

コメント

mm.7

最初は性格の不一致で家庭内別居。
最終的には借金で離婚しました!

家庭内別居も5年以上してて、その間に何度も離婚話はしましたが、旦那側は全く離婚する気がなくて、勝手にアパート借りて出て行きました!
離婚調停申し立てし、別居から1年ちょっとで完全に離婚できました🙌
情も何も全然ないです🤣

• ままり

ままり

5年も辛かったですね
    家庭内別居っぽくなっていますが生きてる意味がわからなくなるときがあります…

うちも旦那にもDVや悪いところがあるのに 離婚しようとすると自殺をほのめかしてきます。
    アパート借りて出ていきたいです。
    私は多少の情があります😭😭

• 12月2日
  • mm.7

mm.7

情が少しでもあるうちは離婚しない方がいいって調停員さんにも言われましたよ😱
    なので、自分から伝えるなら本当に情も何もかもなくなってからじゃないと動かないほうがいいかもしれないですね⤵️⤵️

生きてる意味はあります!
    うちも過去に死にたいって思ったこと何度もあったし未遂もしてきましたが、今生きてて良かったって思います☺️そんなやつのために死んじゃだめです!そんなやつのために死ぬくらいなら、逃げたっていいんです!何もかも捨てて、逃げましょう💨

自殺ほのめかす人は口だけですよ。そうすればしないと思って言ってるだけです。

• 12月2日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます!

離婚はいつでもできるし情があるうちはしないほうがいい!と私も何度か聞いたことがあります。
    私の性格的に捨てきる覚悟はいつまでもできない気がします😭

出てけといわれて追い出されたり 離婚受け入れようとすれば 今度は自殺ほのめかしたり 二重人格みたいで困ってます😰
    振り回され過ぎて疲れてしまいましたが 可愛い子どもたちのためにも生きます😭

• 12月2日