幼児食のレシピについて質問します!1歳9ヶ月になる男の子がおり、たく…
幼児食のレシピについて質問します!!
1歳9ヶ月になる男の子がおり、たくさんご飯を食べてくれます(*^^*)
毎週毎週挽肉を買うのですが、だんだんマンネリ化しています。隔週で、鶏挽肉、豚挽肉合挽きを買ってますが、基本いつも同じになってしまっています(´;ω;`)
豆腐ハンバーグ
辛くないケチャップ味の麻婆豆腐
そぼろ
ドライカレー
のローテーションです(T-T)
幼児食を大人も一緒に食べているのですが、大人も飽き気味です。なにか挽肉を使ったオススメの幼児食レシピ教えてください!!
みなさんのお知恵を拝借いただければ幸いです♡
- 柊ママ(8歳, 9歳)
コメント
ぴーちゃん
シュウマイはどうですか?
全部混ぜてレンジで作れるシュウマイがクックパッドにあります😄
あとは今時期だと大根のそぼろあんかけとか、つくねとかも美味しいですよね♡
ニャゴ
うちはナスのハサミ焼きをよく作ります!
輪切りにしたナスでハンバーグのタネを挟んでレンジでチンしてます(^-^)
娘もたべてくれてます!
-
柊ママ
ありがとうございます(*^^*)
ナスあるので作ってみようかな??
焼かずにレンチンなんですね!我が子外して食べそうな気もしないでもないですが、、笑
お子さん上手に食べていますか??- 10月18日
ma-taaaa
つくねはいかがですか?😆
もやし入れると食感が楽しいです!
あとは少しめんどくさいかもですが、メンチカツとか!
揚げるの大変だったら揚げ焼きでも充分おいしいですよ💓
-
ma-taaaa
追加でロールキャベツとかはいかがですかね?💡- 10月18日
-
柊ママ
メンチカツもあまり作りませんが、パパも好きそうだし、良いですね(*^^*)
下の子授乳中で、乳腺炎が怖くて揚げ物やってないです(>人<;)
揚げ焼きだったら、そこまで心配しなくても良いかも!?
ロールキャベツは巻くのが面倒なのと、子供がまだうまく食べられそうにないので(T-T)
わたしは好きなので、煮るだけのロールキャベツ買ってこようかな(*^^*)
久しぶりに食べたくなりました♡
ありがとうございました😊✨- 10月18日
柊ママ
ありがとうございます(*^^*)
シュウマイを作る発想がありませんでした!(◎_◎;)笑
クックパッド見て来ます☆
ぴーちゃん
私が見て参考にしたのは、包まず皮を細く切ってコロコロ付ける本当に簡単なやつです♡
ヒラヒラなるので可愛いです!
2779405 で探すとあると思います😄
柊ママ
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!!