※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の下着について質問です。ノンワイヤーとワイヤー入りを併用中で、小さくなってきたのでどちらを選ぶか迷っています。他にオススメがあれば教えてください。

妊娠中の下着について!
そろそろ下着が小さくなってきました💦
形を崩したくないのですがどうしてましたか?💦
みなさんノンワイヤーにしてましたか?
ブラデリスのノンワイヤー2つとワイヤー入りを併用しています。
ワイヤー入りは元々ので小さくなってきて、妊娠中の今のサイズでワイヤー入りを購入するのと
ノンワイヤーを新たに購入する
どちらがいいと思いますか?
ブラデリス以外にオススメがあるなら教えてください!

コメント

みあ

元から使っていませんでしたが、妊娠中にワイヤー入りのブラは1度もした事ないです🤔

ブラデリスは存じませんが私は元から使っていた
GUのノンワイヤー
ふんわりルームブラ
ビアージュ
を使っていました!(います)
下2つはノンワイヤーのナイトブラですが1日中使ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりノンワイヤーなんですね🤔

• 12月2日
モモ

西松屋やUNIQLOを一時付けていましたがしっくりこず...
元々ワコールのブラを使用していたのでワコールのオンライン相談で聞いてマタニティの柔らかいブラを買って愛用しています。仕事のときはやっぱりサポート力が欲しいので...
オンラインだとプチプラの姉妹ブランド品も案内してくれましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てみます✨

• 12月3日
まあ

私はつわりの時から下着の締め付けがダメになり、ユニクロとかのブラトップに変えました!夜もナイトブラ代わりに使ってますし、そのまま出かけられるので楽です。
でも、そのブラトップも少しキツくなってきたので、どうしようかと考え中です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりがあったなら締め付け辛いですね💦
    きつくなってきて困りますよね🥺

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

形とか気にしてられないくらい
締め付けが嫌になって
つわりの時から
ブラトップや授乳ブラしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスフリーが一番ですね🙌笑

• 12月2日
ママリ

つわり以来ノンワイヤーです😅ネットや西松屋の安いやつです。
オッパイが大きくなるのは乳腺が発達して良いことだと助産師さんが言ってくれたので、形とか体型キープよりも母乳がでるなら産前わ気にしなくていいやと考えてます!

産後頑張って授乳おわりから良い下着をつけれたらいいなと思ってます!←怠けて楽なやつつけたままになりそうですが…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい下着は産後の方がいいですね✨

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

もともと重ね着が好きじゃなくてブラトップ派だったので、参考にならないかもしれませんが…

ある日突然ブラトップすると気持ち悪くなり、車も乗れず、ついにマタニティのブラトップに手を出してみると、それはそれは快適でした😂💓

いまではさらにサイズを上げて着ています。赤ちゃんのスペースを確保するために、肋骨のあたりも広がっているんだろうなあと感じました。赤ちゃんが大きめということもあるかもしれませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに快適なんですね😳
    つわりもなかったので、まだいらないかと思ってましたがそろそろ揃えてみようと思います!

• 12月3日

私は悪阻がつらすぎて妊娠期間ほとんどブラをつけていませんが、最近は外出時ワコールのマタニティ用のワイヤー入りブラを着けています。普通のブラくらい支えてくれますがゆったりしてるので気持ち楽ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワコール見てみます✨

• 12月3日
♡スマイル♡

普通のブラ使ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番安心感はありますよね!

• 12月3日
KK

13wの終り頃から、楽天で購入した授乳ブラとローライズの下着を着用してます!
楽天で上下セットで1000円程度ですが、問題なく使えています!