※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MINKO♡
妊活

クロミッド2周期目でオリモノが出ない状態です。妊娠できた方の経験を知りたいです。妊娠できなければクロミッドをやめようか迷っています。

クロミッド2周期目です。オリモノが全く出ない状態です。こんな中でも妊娠できた方はいらっしゃいますか?
今回妊娠できなかったらクロミッドやめようか迷っています。

コメント

みみみん

クロミッドのんでました!!
私は、もともとおりもの少ない方っていうのもあるかもしれませんが、
のんでるときも、全く出ませんでした!!
でも、無事に授かれました!!

• MINKO♡

MINKO♡

ありがとうございます!
    元々オリモノが多い方だったので、シートなしで生活出来ることが不安で…泣
    妊娠するためにクロミッド飲んでるのにどんどん妊娠しにくい体になっていってるんじゃないかと不安でした( ; ; )
    とても心強いコメント、励まされました。ありがとうございます(^^)

• 10月17日

クロミッドの副作用で半年以上続けて飲んでると子宮内膜が薄くなることがあるっていうのがあるらしいんですが、私は排卵障害ありで1年以上飲んで妊娠しました。
生理も3日くらいで終わってしまうから先生に大丈夫か聞きましたが、計って子宮内膜はちゃんとあるから大丈夫と言われました。
おりものも少ないほうです。

• MINKO♡

MINKO♡

クロミッド1年以上飲んで妊娠もありえるんですね(^^)心強いです💓
    ちなみに子宮内膜何cmで妊娠出来ましたか??

• 10月17日

退会ユーザー

ごめんなさい何センチだったかまで聞かなかったからわかりません😵
    クロミッド1年飲んだ時にクロミッドでも無排卵を一回やって、悲しくなってジムとかよもぎ蒸し始めたら排卵が早くなって半年後くらいに妊娠しました。

• 10月17日
  • MINKO♡

MINKO♡

クロミッドも慣れてきちゃうとダメなんですかね>_<
    妊娠するために飲んでるのに無排卵になってしまったら悲しいですよね( ; ; )
    よもぎ蒸し、本当にいいんですね。私もやってみようかな(^^)💓

• 10月17日

退会ユーザー

薬だから慣れてくると効かなくなるのかもしれないですね😭
    卵胞15mmから排卵せずにでてっちゃったんです😱
    クロミッド飲む前に漢方薬飲んでて一回流産してるんで、クロミッドでまで無排卵になった時はショックでした😭
    よもぎ蒸し一回お店でやって、良かったので自宅用買ってやってました。
    クロミッドで35周期だったのが最後はクロミッドも飲んでたけど30周期くらいに縮んで妊娠できました😃

• 10月17日
  • MINKO♡

MINKO♡

私は4月に自然妊娠して流産しました。そこからストレスなのかなかなか排卵しなくクロミッドを飲み始めました。
    クロミッド飲んでると周期が短くなってくるんですね(^^)
    私も長めなので28ー30くらいになるといいなあ〜
    よもぎ蒸し是非やって見ます!
    ありがとうございます(^^)💓

• 10月17日

退会ユーザー

みんころぴーさんも流産しちゃったんですね😭
    私は元々多嚢っていう排卵障害なんですが不順ながらに排卵してたんですが、流産してから上手く排卵できなくてクロミッド始めたんです。
    流産したストレスもあるだろうし流産した後ってホルモン狂うらしいですもんね😱流産しただけでもショックなのに更に排卵がおかしくなるとか悲しいですよね。。
    クロミッドって脳に指示を出す薬で体自体に何かする薬じゃないし、誘発剤としては初歩的な薬だからかなり飲んでる人はいると思います。体の様子も医者に相談しながら飲んでる分には大丈夫と思います。
    やはり半年以上長く飲んでると副作用とか気になるかなと私は感じました。
    体の血行を良くすると卵子の育ちも良くなるからよもぎ蒸ししたり(低温期に3回ほどしてました)温泉行ったり体温めながらリラックスしてベビちゃん待つのいいかと思いますよ😺
    よもぎ蒸しするさいはたくさん水を飲まないと脱水になっちゃうんで気をつけてください😃
    漢方薬の当帰芍薬散とかも冷えや流産後の障害に良いとかで飲んだことあります。
    ベビちゃん早く帰って来てくれるといいですね❗

• 10月17日
  • MINKO♡

MINKO♡

そうなんです…思いがけずすぐ妊娠し、流産し…そしたら不思議と妊娠前以上に子供が欲しくなっちゃったんです。
    そのストレスで排卵がなかなか出来ず…クロミッドの処方になりました。
    先生は不妊専門ではないと思うんですが、とても信頼してるので心強いです(^^)
    低温期によもぎ蒸しするといいんですね(^^)
    漢方薬も相談して見ます!21日に病院へ行くので聞いてみますね。
    本当にありがとうございます。誰にも相談できず、疲れていた心が癒されました。
    これからも頑張ります(^^)

• 10月17日

退会ユーザー

今更ながらお返事を。。
    一度母性をしってしまっうと子供ほしくて、生理くるたびに落胆してまた妊娠したくてでも流産は怖くてってすごいストレス感じますよね。
    特に排卵に問題ない人も半年くらいは生理が狂ったりして一時的にクロミッド飲んだりもするようです。
    あと、すごいストレス抱えると高プロラクチンになる可能性もあるようです。私は一番最初だけ仕事のストレスからか高プロラクチンもありました。
    もしホルモンの検査を受けたことなかったら不妊専門じゃないところでもやってると思うので、血液検査だけだから受けてみてもいいかと思います。
    漢方薬もたくさんあって当帰芍薬散も命の母ホワイトに入ってる漢方薬に近くて、命の母のほうが種類的に多く入ってるみたいです。他にもストレスに対しての漢方薬とかもあり、不妊に使われる漢方薬はたくさんあるようなのでお医者さんに聞いて見てください😃
    妊婦さんや赤ちゃん見るのも今は辛い時期かと思いますが、一度妊娠できてるんですから赤ちゃんが卵管も通ってるし着床もできるママは妊娠できる体なんだよって教えに来てくれたんだと思います😺いつかまた帰って来てくれるので楽しみに待ちましょう✨
    温活は毎日ぬるめのお風呂に全身浴でつかり足首を回したり、ふくらはぎを下から上に良くマッサージしたりして足の血行を良くするのもいいらしくてやってました😊
    通院ファイトです❕

• 10月18日
つくし

クロミッドを半年ほど飲んでいましたが、毎月無排卵月経でした( ´△`)
併せて命の母ホワイトを飲むようになってから2周期目で授かりました。

• MINKO♡

MINKO♡

命の母ホワイト!市販のお薬ですね(^^)
    一応排卵はしているようなので無排卵の心配はないかと思っているのですが…
    オリモノが少ないと妊娠しづらいと聞いたので…
    クロミッドやめたら命の母考えて見ます!
    ありがとうございます(^^)

• 10月17日
  • つくし

つくし

私も排卵はしていると思っていたのですが、無排卵なのは排卵検査薬で知りました( ;∀;)
    命の母ホワイトを併用すると、排卵検査薬が初めて陽性になりました☆
    オリモノは元々少なく、性行為でも濡れにくいタイプなので市販の潤滑ゼリー使っていました( ´△`)

• 10月17日
  • MINKO♡

MINKO♡

失礼しましたっ!あわせてですね(^^)
    私も排卵検査薬は使ってます(^^)ちゃんと排卵するか不安ですもんね>_<
    私ももう旦那様とは濡れないのでゼリー使ってます(笑)

• 10月17日
かめ

クロミッド飲んで妊娠しました!
わたしも、もともとオリモノ少ないのですが、全然オリモノ出なかったですよ(ノω;`)
わたしも心配になりましたが、無事妊娠できたので、あと少し続けてみてはいかがてしょうか?😊

• MINKO♡

MINKO♡

ありがとうございます( ; ; )
    こんなに早くみなさんコメントして下って涙うるうるしています…( ; ; )
    まだ2周期目ですもんね…
    まだまだ頑張ります!励みになります!
    ありがとうございます( ; ; )💓

• 10月17日
ままり

医師からもそろそろ違うものにと言われてましたが、私は往生際がとても悪いので6年くらいクロミッド飲んでましたが、その時その時でおりものがたくさんだったり出なかったりしました!
結局クロミッドやめてしまいましたが(°_°)

• MINKO♡

MINKO♡

6年!私なんてまだまだですね…情けないです( ; ; )
    クロミッドやめてどのように妊娠しできたのですか?

• 10月17日
  • ままり

ままり

情けないことなんてなにもないです💦治療するのって辛いですよね;_;
    私は本当に往生際が悪いだけで効率悪かったとおもいます(^◇^;)
    どうしてもタイミングで妊娠したかった為フォリスチムという自己注射に変更したところ妊娠できました( ´ω` )♪
    やはり体質に合う合わないがあると思うので、、意地になって続けたのは今となってはよくなかったなとおもいました;_;

• 10月17日
  • MINKO♡

MINKO♡

ありがとうございます( ; ; )💓
    私も半年くらいはクロミッド続けてみようと思います!
    自己注射という方法もあるんですね。色々と勉強になります!
    長く治療してきたからこそ生まれてきた子供は可愛く大事に出来ると思います。
    安産祈ってます💓💓

• 10月17日