※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事と育児で心がすり減っています。仕事は電話応対が多く、クレームもあります。子供のイヤイヤ期もあり、辛いです。金銭的に辞められず、転職も不安。もう少し頑張ります。

心がすり減ってます…

原因は仕事と育児です。
こうゆう時の回復法を教えて欲しいです。

仕事内容は事務ですが、半分は電話でのお客様応対。クレームに近いものも多く、お客様はこう言う、スタッフはこう言うみたいな感じで、内容が複雑なので対応も困るものが多いです。もちろん上司に相談しますが、モヤモヤすることが多く、心が晴れません。

それに加え、子供2人のイヤイヤ期。夜のイヤイヤはまだ対応できるのですが、朝のイヤイヤはこちらも出勤時間があるので、イライラしてしまうし、つらいです。

でも仕事辞めたら金銭的につらくなるので、するなら転職。転職した先もどうなるかなんてわからない。

取り敢えずもう少し仕事は続けますが、疲れました。

コメント

うーたん

本当に疲れますよね。。
育児に家事にお疲れさまです。😭
働かないと生活していくのが大変だし、かといって辞めるわけにも行かないし。。
本当に生きていくのって大変だなぁって思います。。💦
わたしは転職するのもありだと思います✨🥺けれどどこの職場に行っても結局また新しい悩みが出てきて、あれ?結局どこも同じなのかな、、と思ったり。🤣
今は出来るだけ自分をいたわってあげて下さい💓
自分にご褒美で美味しいアイスやデザート、お酒など飲んで気分転換して下さいね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒!笑
    金土しかお酒は飲まないようにしてたのですが、今日少し飲んじゃいました😆
    そしたら少し気が晴れました✨
    今後も飲みすぎないようにお酒に頼ろうと思います😆

• 12月2日