子供が朝起きずらく、朝ごはんもぐずる悩みです。バスに間に合わせる方法を教えてください。
朝寒くなり子供が起きない&起きても機嫌がわるくなり朝ごはん中もぐずります😅
7時に起きて準備しないとバスに間に合いません😇
これしたら少しよくなるよ!とかありますか😓?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
3-613&7-113
6時くらいにカーテン開けて、物音立てます。親が起こすのではなく、明るくなった室内や物音で自ら起きるのを待つ感じです。
朝寒くなり子供が起きない&起きても機嫌がわるくなり朝ごはん中もぐずります😅
7時に起きて準備しないとバスに間に合いません😇
これしたら少しよくなるよ!とかありますか😓?
3-613&7-113
6時くらいにカーテン開けて、物音立てます。親が起こすのではなく、明るくなった室内や物音で自ら起きるのを待つ感じです。
「子育て・グッズ」に関する質問
育休の期間について。みなさんならいつまでとりますか? 第二子を妊娠しました。R7.6生まれの予定です。 出産前に地元へ引っ越しを予定しており、上の子(年少)はR7.4〜幼稚園です。(保育園併願してますが激戦区加点なし…
2歳の息子、「おっぱい」という言葉を覚えてしまいました💦 下の子がいて授乳もしてるからだと思います。 「おっぱい」と言って自分の服をめくってみたり、ぬいぐるみに授乳の真似をしてたり… 悪いことではないと思うの…
ミルク母乳のあげ方について 通常80mlあげているのですが、2時間半ほどで泣いてしまってミルクが欲しい時は、その時点で80mlをあげているのか、母乳やミルクで少量20mlほどあげていつもの時間になったら80mlあげてますか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
うち寝室の日当たりがあまりよくなくて、特にこの時期暗いんです😭いつもあえてバタバタしてますがほんとにぐっすりで😓
3-613&7-113
それなら、電気付けて明るくしちゃいます😊
はじめてのママリ🔰
明日そうしてみます🥰すっきり起きてくれるといいのですが😣
3-613&7-113
あと、我が家は上の子がパパっ子なので起こすのは旦那の担当にしてます(起きてこない時)。
はじめてのママリ🔰
うちもパパ大好きです👨が、旦那は朝早くに出るので居なくて😩
明日はぎゃんぎゃん騒がれないことを祈ります🤞
3-613&7-113
そうなのですね💦
上手くいくことを、願ってます。