※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯の時間が苦痛です。1歳の娘ですがスプーンであげようとすると手で払…

ご飯の時間が苦痛です。。
1歳の娘ですがスプーンであげようとすると手で払われてしまい全然食べてくれず😭
小さいおにぎりをつかみ食べさせようとしてもぐちゃぐちゃにされるだけ😭
毎回散らかってしまいます。食べる量より床に落ちてる量の方が多い😭
イヤイヤ期きたのかってくらい癇癪起こすこともあるし💦
ちゃんとスプーン持って食べてくれる日がくるのか😭
1歳だったらこんなもんなんでしょうか😭
いつ頃からスプーン練習始めましたか?
何か対策とか練習方法あれば教えてほしいです!

コメント

きらきら

毎日育児ご苦労様です🥺

うちも最近遊び食べが始まりご飯たちを粘土のようにぐちゃぐちゃにしています😭
スプーンも持つ意欲はありますが口にはたまーにしかいれません(笑)
3人目なのでいつかなんとかなる精神で
スプーンも気が向いたら置いています🤣
あそび食べに関しては遊び始めてご飯を食べない場合はもう下げて食卓からおろしてしまいます!
メリハリが大事なのかなと
3人子育てしてて思いました🤩👏🏻
参考になれば幸いです☀️

みみ

まだ持たせてません!基本アーンで、手持ちして落ちても散らばらないご飯しか持たせません!

2人のママ

そんなもんですよー!
食感楽しんだり気分ばかりです!
投げるのもひっくり返すのも当たり前、
今思えば良くやってたなーって、母としても思います笑。

今は食べることが楽しいものだと分かってくれたら正解だと思ってました🥸
ただ、掃除は大変なのでエプロンに受けのついてるもの床にはペーパー敷き詰めて毎回食べさせてましたよ!

あとは親がスプーンで食べてる姿とか見せてちょっとずつ真似していく感じだったと思います♪