離乳食が2回食になる時、ミルクの量をどう調整すればいいか悩んでいます。現在のスケジュールと飲み方について教えてください。
完ミで離乳食がもうすぐ2回食になります。
ミルクの量はいつぐらいから減らしてますか?
今は
① 7:00 ミルク🍼 220ml
②10:00 離乳食🍚
③11:00 ミルク🍼 200ml
④16:30ミルク🍼 200ml
⑤20:00ミルク🍼 200ml
です。
2回食になったら④の時にあげようかなと思ってます。
離乳食の後もすぐにミルクを飲みたがらないので時間をあけてミルクをあげてます。(あとアレルギー反応を見るために)
離乳食あげる前からお腹が空いて泣く事が少なくなったので時間を決めてミルクをあげます。けどミルクを残した事はないです。
お茶、お水を少ししか飲まない子なのでミルクの量をどうしたらいいか悩んでます💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スケジュールが似てます😊
7ヶ月になったばかりで、最近2回食にしました。
うちも、ミルクも離乳食も一度にたくさんは無理なのでミルクとミルクの間に離乳食あげてます。娘の2回食は4と5の間です!
まだ麦茶が苦手なので(飲まない時は全く飲まず飲んでも50程度)、麦茶でしっかり水分とれるようになったらミルク減らしていこうかなと考えてます☺️
はじめてのママリ🔰
似てる方がいる時安心します😭✨
私の子も麦茶がそのくらいの量しか飲まないです💦麦茶が嫌いなのかストローマグが苦手なのか…😱マグであげても口から溢してます。笑
ちなみにミルクの量はトータルどのくらいあげてますか?☺️
はじめてのママリ🔰
私はストローはそのうち飲めるようになるだろうと、マグはまだ使ってません😂小さめの哺乳瓶に麦茶入れてあげてますよ!
元々飲めない子だったのですが、ここ数日で増えてトータル800くらい飲んでます😋
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶に入れて飲ませた事もあるんですが「これはミルクじゃない!怒😡」って感じで全く飲まなかったです😂笑
コップ飲みもチャレンジしたけど咽せてしまってダメでした💦風邪ひいた時の為に水分を取れるようになって欲しいんですが…なかなか難しいですね😅
ミルクの量も同じくらいなんですね✨私も様子見ながらミルクの量を調整したいと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちもです!ミルクじゃないって怒ってました😂
機嫌がいい時におもちゃと一緒に白湯入りの哺乳瓶転がしといて、とりあえず口に咥えるところから始めました💦で、5日前くらいからやっと麦茶を口にする日が出てきたくらいです😊
お互いに頑張りましょうね☺️
はじめてのママリ🔰
怒りますよね!笑 子供の成長を感じるけど気にせずに飲んでよーって思います😂
ありがとうございます✨
根気よく頑張っていきたいと思います😊