※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
家事・料理

卵白を使う際、全卵を少しずつ与える方法は可能でしょうか。冷凍できる料理は何がありますか。卵焼きや炒り卵は冷凍可能でしょうか。

遅いですが卵黄1個終わったので卵白に進もうと思うのですが、卵白は冷凍できないから面倒で、その都度ゆで卵を作るポテンシャルは私は持ち合わせていません…
全卵すこーしずつあげるってやりかたでも大丈夫でしょうか??その場合、何を作って冷凍できますか?卵焼きや炒り卵が冷凍できますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で管理栄養士をしています☺︎

卵白をすすめる場合は、ゆで卵を細かく砕いて小分けにして冷凍したり、何か他に冷凍する食材と一緒に混ぜて冷凍するといいですよ😉
そうすると、おかゆやうどん、スープなどにそのまま入れて煮ることができますよ😉

といっても私自身まだ妊活中で子育てはしたことがなく、保育園で保護者に聞かれたときの答えしかわからないのですみません🥲

• Na

Na

詳しくありがとうございます!🥺✨
    栄養士さんが仰るなら安心しました☺️

• 12月2日
ままり

うちの子はゆで卵の卵白の味があんまりだったみたいで、5gまでしか行けませんでした💦
なのでその後は全卵で試しました!
最初の1,2回は怖いので、その時だけはゆで卵の方が良いかなとは思いますが…😥

卵焼きは冷凍できると思います🙆🏻‍♀️
冷凍はできないですが、茶碗蒸しはレンチンで作れるので楽でした!

• Na

Na

卵白だけっておいしくないですよね〜😂確かに最初だけならゆで卵頑張ってみようかな…
    茶碗蒸し!😳レンジでできるんですか!!蒸し器ないし手間のかかる料理の一つだと思ってました😂

• 12月2日
いち

卵白せずに、全卵いっちゃいました😭

• Na

Na

全卵どうやってあげてましたか?🤔

• 12月2日
れー

卵白とばして錦糸卵にして全卵いきました😭
錦糸卵だと冷凍出来るので🥺

• Na

Na

錦糸卵って薄焼き卵焼きであってますか?😂
    冷凍できるものにしたいのでそれでいきます!(`・ω・)ゞ

• 12月2日
  • れー

れー

そうです!!薄焼き卵です😁

• 12月2日
  • Na

Na

ありがとうございます!☺️

• 12月2日