※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
産婦人科・小児科

症状が1週間続き、39度弱の熱や鼻水、咳がひどいです。病院で再診断を受けるべきですか?

5日前から主に鼻水と咳があり微熱もありました。
すぐ病院にいき鼻水咳の薬と解熱剤をいただき薬はまだ飲んでいます。
しかし一昨日から39度弱の熱がでて鼻水咳もどんどんひどくなっています。
今熱は38度前後をいったりきたりですが、鼻水は常に垂れ咳も一日中咳き込んでおり特に横になると咳き込み寝れない日が続いています。
咳き込むと「お口が痛い」といいあまり口が開けられないようです。
動く元気もあまりないみたいで食欲もありません。
水分はとれています。
私がみる限り、鼻水が喉に垂れて咳き込んでいるような気もするんですが中々治らず1週間近く経つのでもう一度病院にかかったほうがいいでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

口の中が痛いですが、喉に発疹とか水膨れとかはなさそうですか??

うちも咳、鼻水から熱が高くなり咳が悪化しました。5日前に受診ですと、週末にお薬なくなったりしませんか?肺炎も心配なので私は休みに入る前にもう一度受診すると思います!

横になると、鼻水が喉に流れて咳き込むのでクッションやバスタオルで上半身を高くしてあげると咳き込みずらくなりますよ^_^