※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へこ
子育て・グッズ

皆さん、子供に「もーうかか(ママ、パパ)嫌い!」と言われた時は、どう返しますか?

皆さん、子供に「もーうかか(ママ、パパ)嫌い!」と言われた時は、どう返しますか?

コメント

べりー*

お母さんは〇〇もお父さんも好きー!と言ってます(笑)

• べりー*

べりー*

それは保育園に行きたくない理由を一度ゆっくり聞いてみるといいのかなと思いました💦あとどうして保育園に行ってほしいのかってこともきちんと話して納得してもらうといいと思います💡

• 12月2日
  • へこ

へこ

今は私が育休中で家にいるため、それなら自分も家にいたい…らしいです。園が嫌とか、そういうことではないらしく…😓
    先生からアドバイスもいただき、『母の仕事はおうちで妹のお世話をすること、娘の仕事は保育園でいっぱい遊ぶこと。保育園は抱っこして甘えるところじゃないから、抱っこやお話はお家でたくさんしようね。だから明日はにこにこで保育園行こうね』と、これを毎晩話し、その時は納得してくれるのですが、翌朝には…🤭納得してすんなり行く日もあれば、大っ嫌い!と嫌々いう日もあり…。
    たまーにお休みさせたりもしてはいますが、なかなか娘の希望ばかりを聞く訳にもいかず💦難しいです💦

• 12月2日
  • べりー*

べりー*

なるほど😭それはお姉ちゃんからすると妹ばかりお母さんといて羨ましいですよね😫💦複雑なところですね😥

• 12月2日
  • へこ

へこ

4歳なりに毎日色々と思う事があるようで😓
    まあ家にいたら家にいたで、「つまんないー!保育園の方がおもしろい」って言われたこともあり、天の邪鬼です😂

• 12月2日

ママは好きよ!!!って言ってます笑

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

はいはい、わかりました
って言ってます😅

うー

えーそうなの??
ママは好きだけどな〜
嫌いって言われたら悲しいなぁ😭
って感じで返してます

ゆう

そうなの?悲しいなー
ママは〇〇のこと大好きだよー!
とか言ってます。

へこ

コメントありがとうございます😊
まとめてのお返事ですみません。
最近娘が朝登園時に、「行きたくない!でも、かかは保育園に行かそうとする!家にいたいのに!」ってことで、「かか何にもわかってない!かかなんてだいっきらい!」と言われる毎日です。
私も皆さんと同じように娘が好きなことを伝えてますが、あまりに毎日続くと…もやもやすることもあり😓
でも、これからも伝えていこうと思います😊