乾燥機なしの洗濯機を使用していて、洗濯を干す専用の部屋などもない場…
乾燥機なしの洗濯機を使用していて、洗濯を干す専用の部屋などもない場合、自宅にお客さんやお友達が家に来る時ってお洗濯どうしていますか?😭
夏は1日くらい洗濯しなくても、まとめて洗って外干しできたので、お客さんが来る日は洗濯しなかったんですが、これからの時期は洗濯物自体も厚手でかさばるものが多く2日分は無理だし、干す場所にも困ります💦
戸建てに住んでいて、リビング奥の部屋にステンレス製の竿を立てて干しているんですが、洗濯すると鬱陶しいし、お客さんが来るのにみっともないです😭😭
干す場所をちゃんと作っておけば…と後悔しているところです💦
同じような環境の方、お客さんが来る日の洗濯どうされてますか?参考にさせてください🙏
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
初めてのママリ
ベランダも無い感じなんですか?
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
外干しではなく室内干し派ですか🥺?
-
しっぽ
外干しが大好きなんですが、北海道に住んでるのでこれからの時期は外干しは100%できなくて😅
今日は雪が積もりました🤣🤣- 12月2日
-
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
わー北海道でしたかー⛄️⛄️
じゃあしばらくお外は無理ですよね🥺
我が家は2LDKの賃貸のマンションで、雨の日など浴室乾燥あるんですが割高なので😭
来客者が立ち入ることのない1室で暖房ガンガンにかけて干したりしてます🥺- 12月2日
-
しっぽ
そうなんです🤣
縦型洗濯機だけど一応乾燥機能もついてはいるんですが、乾燥に3時間くらいかかるみたいで、私も割高になりそうで使ってなかったんですよね🤣
高くつくの覚悟で使ってみるか、使わない部屋に隔離しておくのもありですね!
なんせケチくさい性格なので(笑)…ドラム式なら乾燥機能に特化してるから迷わず使うんですが🤣🤣- 12月2日
退会ユーザー
夜洗濯して除湿機して乾かしてます!
乾いてなかったら寝室に室内物干しの洗濯物干し持っていって除湿器してます😊
-
しっぽ
除湿器があると乾く速度はだいぶ変わりますか?
今除湿器もっていなくて😅- 12月2日
-
退会ユーザー
夜23時に干して
朝の7時にはもう除湿機止まってほとんど乾いてます!
これから先、フード付きのものだったり厚手になったりして干す場所によって完全に乾いてなかったりしますがもうそれはしょうがないと思ってます💦- 12月3日
より
そういう時は夜に洗濯済ませます。
-
しっぽ
この時期だと朝までに乾かないんです〜😅💦- 12月2日
しっぽ
北海道住みなので、これからの時期に外やベランダに出すこと自体無理な感じです😅
初めてのママリ
あぁ、それは難しいですね💦
お客さんが来る日だけランドリー行くのはどうでしょうか?
しっぽ
ランドリー使ったことなかったですが、近くにあります!
たしかに乾燥だけすればそれでいいですもんね🤔それはアリですね❗️❗️
参考にさせていただきます!