コメント

ママリ
抱っこしていましたが、上の子の世話をしてほおっておいたときは勝手に寝ていました!
でも5ヶ月くらいから、だっこじゃないと寝なくなりましたー。
結局、どんな風に育てても、抱き癖はつくし、つかない子はつかないと思います😣

ぷーさん
私はもうずっと抱っこで寝かせてません!
長女の時が抱っこで寝かせてたら
大きくなった時に重くて
大変な思いしたので
3ヶ月の末っ子も今は
横にいてトントンするなり
頭撫でてあげる
おしゃぶりさせるだけで
勝手に寝てくれます🙌

かなたん
半年くらいまで抱っこで寝かしていました☺️
段々重くなってきたのと、旦那の抱っこで寝なくなってしまった、1歳になったら保育園に入れる予定だったので、一人で寝れる練習した方がいいかなと思い、生後半年の頃にゆるゆるとネントレをしました🎵

ちょこ
娘は今はベッドに連れて行くとすぐ寝てくれます☺️
その頃はまだ抱っこしてましたね☺️
でも今は私もいる時はずっと抱っこです😥
公園に行く時も、保育園の帰り道も、、、
抱き癖は関係ないかと思います😥

はじめてのママリ🔰
6ヶ月半まで抱っこでしたがトントンで寝れる様になりました☺️
布団の上でも寝返りやズリバイがスムーズに出来る様になってからは1人でコロコロして寝るときがあります😊

2児のママ
抱っこじゃないと寝なくてしんどくなって1回抱っこしたまま寝ちゃって顔覆っちゃって焦った経験があったのでしたくなかったですが、おしゃぶりさせて寝かせたら一人で寝るようになったのでさせちゃってます泣
爆睡したら勝手に落ちてるのでm(_ _)m

退会ユーザー
授乳後の寝落ち以外は生まれてからずっと添い寝かトントンにしてました!!
3ヶ月くらいまではほぼ寝落ちばっかりだったので抱っこでした!!

ママリ
1ヶ月半からミルク飲ませたらそのまんま寝てくれるようになりましたが、一時期5ヶ月頃からは抱っこじゃないと寝なくなり、8ヶ月頃から布団にゴロゴロさせてたら勝手にねるようになりました☺️👌
ママリ
今は昼寝は抱っこで寝かせて、夜は添い寝でトントンです!
昼寝は抱っこしたらすぐ寝るので、その後下に置いています。
上の子は下ろすと起きる子だったけど、下の子は置けるので辛さは感じていません(^^)