8週5日で流産確定後、出血と生理痛のような痛みが続き、病院で痛み止めをもらったが効果が薄い。自然排出待ちで痛みが続く場合、手術を早めにできるか相談中。自然排出か手術か悩んでいる。
8週5日で流産確定しその2日後から出血が始まり今4日目です。
夕方4時ぐらいから朝4時ぐらいまで結構重めの生理痛のような痛みがあり夜も痛みで起きてしまいます。
出血量も夜中はすごく夜用ナプキンがすぐいっぱいになってしまいます😣
この状態でまだ自然排出されてなく待っている状態なんですが自然排出されるまでこの痛みが続くのかと思うと結構辛いです。
病院で痛み止めを処方してもらったんですが流産による痛みの場合効かないことが多いと言われました。
また夕方我慢できない痛みになったら飲んでみようとは思うのですがほんとうにいつまで続くのか😣
病院には1週間後に受診予定でまだ排出されてなかった場合また2週間様子見てそれでも排出がなかったら手術と言われているのですがもっと早めに手術してもらうことはできるのでしょうか?
手術より自然排出の方が体の負担や今後の妊活にスムーズにいけるからできれば自然排出の方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もまさに昨日8週でお腹の中で赤ちゃん亡くなってました…
まだ亡くなったばかりだと言われました…
四年前にも同じ経験がありますが、その時は徐々に出血し、ある日の夜、軽めの陣痛と共に赤ちゃん出てきました。私も今回また自然排出を待つか、手術にするかすごく悩んでいます…手術も最近は技術が進んでると言いますしね…
助産師さんに聞いたらどちらが良いかは、その方その状況による…と言っていました😢お大事にされて下さいね
はじめてのママリ
お辛いことをお話しくださりありがとうごいます。
ほんと辛いですよね。
自然排出と手術どちらが良いかはその人によるんですね😣
いつ大量出血するか考えているよりも手術の方が楽になれるのでは?と思っていましたがもう少しまってみてそれでも出てこなければ先生に相談してみたいと思います😣
はじめてのママリ🔰
でも、ほんとそうですよね。
日々びくびくしてないといけないですもんね。私の場合はですけど、四年前のときは、そこまで大量出血ではなかったです。。
でも、やっぱり赤ちゃんのタイミングを待ちたいのもありますよね
うちの産院も基本的に自然を待つのを進める感じでした…