コメント
退会ユーザー
外回転術は死亡例があるため今は行う病院が減少しています。ちなみに知り合いはお医者さんに帝王切開をしましょうと提案されましたが、義母がどうしても帝王切開はダメだ・普通分娩で産めないのか!?とのことで外回転術を受けましたが、胎盤剥離になってしまい結果的に緊急帝王切開となりました。
幸い、母子ともに問題なくお産を終えましたがその子は泣いていました。
わたしは外回転術を否定する訳ではありませんが、こんな例もあったので参考までにと思いまして。どうにか無事に逆子が治るといいですね☺️
にょるにむ
私の通う産婦人科では、どうしても帝王切開が嫌という妊婦さんには普通分娩もするよーとのことでした。今でも年間5例ほどしてるそうです。
外回転術をしてる所よりも、下から産ませてくれる所なら探してみるとあるかもしれません。
ただし普通分娩で逆子を産む場合、トラブルになるリスクが逆子でない場合の100分の1から100分の8まで上がるとのことです。なので、今はどこの産婦人科でも帝王切開を勧めるそうです(;>_<;)
カメ吉
知り合いにそんな方がいるんですね、、(><)
ネットで調べましたが、確かに危険を伴うとの事でやっている病院が減っているそうですね(><)
無事で産まれてくれるなら、、と思ってる自分もいれば、やっぱり帝王切開が怖くて怖くて(;_;)
自然に治ってくれるのが一番いいんですけどね(´・・`)
コメントありがとうございました✧‧˚
もう少し体操や声かけがんばってみます!