※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
odango
子育て・グッズ

オムツのサイズ選びについて相談です。62cm 6.7kgの男の子で、Sサイズは脚に跡がつくためサイズアップを考えています。Mサイズは大きすぎて漏れました。SサイズかテープMか迷っています。

オムツのサイズ選びについて教えて下さい。

62cm 6.7kg の男の子です。肌いちのテープSを使っていましたが、脚に跡がつくようになってきたのでサイズアップを考えています。パンツMを試したところ、大きすぎて背中からも太腿からも漏れました。パンツSを買うかテープMを買うか迷っているのですが、どちらがいいでしょうか?

コメント

寝返りとかしてテープやりにくいのであればパンツSが良いんじゃないかなと思います🤔
枚数はテープの方が多分ちょびっとだけ多いですよね💦

• odango

odango

寝返りはまだ全然です。テープの方が枚数多いんですね!ありがとうございます😊

• 12月2日
そうくんママ

メーカーを変えるのはどうですか❓🤔
パンパースよりメリーズのが大きいのでメリーズのSがいいと思います🙋‍♀️
6キロならメリーズならまだ、Sでいけると思います。
パンツは、太腿ひろいから体型にあってないと漏れますよー。
まだ、3ヶ月で7キロ未満ならテープのがいいとは思います🙋‍♀️

• odango

odango

詳しくありがとうございます😊メリーズは新生児用のサンプルを使ったときに合わなくて💦テープ買ってきます♡ありがとうございます❣️

• 12月2日
はる

うちは現在7.3kgで、
ムーニーのパンツM(5kg〜)を6kgの時からずっと使っていますが漏れないですよ☺️オススメです✨

• odango

odango

ムーニーMいいんですね!そろそろ寝返りしそうなので、はじまったら使ってみます♡ありがとうございます😊

• 12月2日