※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐をするときの上着が面倒で、ユニクロのポンチョを考えていますが、生地が薄そうで心配です。

抱っこ紐するときの自分の上着ってめんどくないですか?💦
抱っこ紐つけて、上着着てってすると時間かかりますよね😅

保育園の送迎で、上着着てると抱っこ紐が面倒でそのまま抱っこ紐なしで行くときもあるんですが、やはり抱っこ紐じゃないとしんどくて、、下の子用のアウター持ってなくてポンチョかなにか買おうかと思ってるのですが、
ユニクロのポンチョが気になってるのですが、見た感じ生地薄そうですよね😣?

コメント

ママリ

この素材と同じUNIQLOのブランケット持ってますが薄くて既にもう車内でしか使ってないです!
今はダウンのケープ使ってます!
ダウンのケープならかなり暖かいので赤ちゃんのアウター不要ですよ🤗
中綿のとは違って気軽に洗えないけど暖かいので上の子のときからかなり重宝しています!
お値段はダウンなので1万以上しますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり薄いのですね😂
    ダウンのケープなら暖かそうですね😍

• 12月2日
うしねこちゃん

ちょっと答えになってないんですが、私も思ってました!
抱っこ紐つけて上着きると肩のところがごわつくし面倒です🤣
だから自分がポンチョ型の上着買おうかなって思っちゃいました(笑)
ユニクロのポンチョもないよりはいいのかなと思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり面倒ですよね😂
    抱っこ紐すると上着着るの面倒なのか保育園でも上着着てないママさんよく見かけます🤣
    なるほど!自分がポンチョ方の上着を着るのもありですね!笑

• 12月2日