お寿司やお刺身をいつから食べさせるか、少しずつ食べさせるか、家で食べさせるかお店で食べさせるかについて相談しています。
皆様、お寿司、お刺身いつ頃から食べさせましたか?
食べさせるときは少しずつなんでしょうか?
家ですか?
お寿司屋さんですか?
- みい(29)(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ぽこたん。
3歳の誕生日で食べました!
魚系はあまり好きじゃなかったみたいで
イカといくらしか食べないです🤣
はじめてのママリ🔰
3歳すぎて食べさせました!
それまではお刺身はレンチンするかマグカップでしゃぶしゃぶしてました笑
よく手抜きで買ってきたお刺身をどんぶりご飯の上にのせて海鮮丼として出すので初めては家だったと思います
初回家で食べて大丈夫だったものは大丈夫だと思いますよ😁
よく知られている海鮮のアレルゲンはエビカニだと思いますが私が軽度のサーモンアレルギーなので混入しないように気をつけています😅
-
みい(29)
ありがとうございます!
エビフライとか大丈夫なら生でも大丈夫と思って良いのでしょうか?
卵は火の通りが甘いと出るとか聞くので…- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
念のためエビも家で生で食べて大丈夫なら外でがいいかもですね
回転寿司の普通の身が白いエビは茹でてあるので大丈夫だと思います!- 12月2日
ママリ
3歳から少量ずつ自宅で試しました🤗
はじめてのママリ🔰
我が家は2人とも2歳過ぎてから生物のお寿司は食べています。
最初は値段が少し高めのテイクアウトで食べたいだけ食べさせていました。
大丈夫だったので100円寿司も食べさせていますよ💡
ぽこたん。
ちなみに最初は家です😌
みい(29)
ありがとうございます!