コメント

姉妹ママ(22)
話し合いが出来ないとは…話し合う時間が無いということですか?

ぽに
離婚しました☺️
喧嘩する度家に帰ってこなくなったり、家を飛び出して連絡取れなくなったり、こっちから話し合いをちゃんとしようと話しかけても無視、避ける、これじゃあなんの解決にもならないし、その後何事も無かったかのようにまた仲良くなってを繰り返していましたが子供がいるのに自分は家を飛び出したり帰ってこなくなったり、よくよく考えたらお前は嫌な事から逃げられていいよね、私はどんなに辛くても泣いてる赤ん坊の世話はしなくちゃいけないのになんて無責任なやつなんだろうと思って離婚しました。
ただ、話し合いが出来ないだけの理由での離婚ではないので、それだけが原因ならきちんとこれが嫌だと、真面目な話がしたいと言って話を聞いてもらえればまた変わってくれるかもしれないので焦らず、話が出来るといいですね😌
-
はじめてのママり🔰
同じです!!!
喧嘩というか私が少しでも怒ったらすぐ家を飛び出し連絡取れなくなったり、話しかけても無視、別室に籠るが続いてます。
なので何も解決しないままダラダラ生活してる感じです。
何度もこれが嫌と言ったけど、めんどくさい、俺は関係ない自分の機嫌は自分で取れと話になりません。
ちなみに、、、、
・自分の時間を優先させ夫婦喧嘩を作ろうとしてくれない
・旦那側レス
・2人目を私が怒りん坊だからと拒否
・女をバカにする言動
・仕事してる俺が偉いスタンス
がほかに離婚したいと思う原因です。
らんさんは話し合いできない以外に原因ありましか?- 12月2日
-
ぽに
元旦那と同じくモラハラ野郎ですね。私も冷房のつけすぎだと言うと誰のお金で払ってるんだとよく言われました。大きい理由だと仕事ばかり優先して、休みの日も仕事にいってしまったり、子供をお風呂にいれたりミルクをあげたりも一切してくれず、家族の時間が無かった事、子供に無関心だった事、お金にルーズで口座からお金が何度も消えていた事、
なにか口ごたえすればみんな殺してやると脅されたりするので、言いたい事もいえない、毎日怒らせないよう、喧嘩にならないよう気を使う、そんな生活でした。でも仲がいい時は普通の人だったので、離婚までかなり悩みました。元旦那も弱いものを見下す人で、仕事でも家庭でも誰かを馬鹿にしたような物言いが凄く嫌いでした。
そんな人の為にご飯を作ってあげたり、尽くしてあげることが困難になってしまい、長い目で見た時に、1度の人生をこの人とずっと一緒にいるのは無理だと判断したので子供がまだ小さいうちに離婚しました☺️- 12月2日
-
はじめてのママり🔰
モラハラですよね😱
仲がいい時に普通だと余計悩みますよね、、、、
うちも仲のいい時は家事も育児もしてくれてます。
私も早めに決めたいと思います- 12月2日

退会ユーザー
離婚しました。すぐ逃げるのでこのまま結婚してても意味無いとしか思わなかったです。
-
はじめてのママり🔰
逃げられたら結婚してる意味ないですよね、、、
2人目も欲しかったのにもう、最悪です- 12月2日

ママリ
話し合いというか話はしてくれますが私の意見なんて聞いてくれたことありません。なので話し合いしません。というか話し合いになりません。話し合いをしなくていいような生活してます😅私の都合のいいように、私中心の生活です。笑
-
はじめてのママり🔰
話をしてくれても意見を聞いてくれなきゃ話してないみたいなもんですよね😩
レモネードさん中心の生活ができるのがせめてもの救いですね🥺- 12月2日

みーちゃん🔰
話し合い出来ないモラハラ夫はでした。
今月離婚成立しました!
離婚したことで、ほんっとに気楽になりました😭❤️❤️
-
はじめてのママり🔰
やっぱ、離婚ですよね〜〜
もう本当にストレスだし他の仲良しな友達夫婦とか見てると落ち込みます😩- 12月2日
はじめてのママり🔰
話し合いを拒否される方です