※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

皆さんは妊娠が分かってから病院に行った時期を教えてください。生理予定日から何日後に行ったか知りたいです。

皆さんはいつ頃病院に行きましたか??

妊娠が分かってどのくらいで行きましたか??
詳しく教えて欲しいです!

生理予定日から何日後〜とか知りたいです🥺

コメント

3人のママ

生理予定日から2週間後に行きましたー!

生理予定日から1週間後で胎嚢が見えるはずですよー!
2週間後で心拍確認できます!

• ママリ

ママリ

とりあえず来週病院の予約がとれましたので行ってこようと思います✨

• 12月4日

生理予定日から3週間後にいきました。

3児ママ

1人目は気づかず検査して発覚したのが10週だったので、その頃行きました、2人目は5週くらいだったかな爆笑😂

ルーパンママ

大体ですが、
生理予定日から二週間後は、大体6wなので、胎嚢確認だけで心拍まで確認出来るかは運次第。
生理予定日から三週間後は7wになるので、心拍確認まで一気に出来ることが多いです。

私は一人目は生理予定日から三週間後の7wに初診で心拍確認。
二人目は仕事都合で生理予定日から四週間後の8wに初診で、心拍確認&予定日確定でした。

まいちゃん☆

私は生理不順だったので、
心当たりのある仲良し(その日しかしていなかったので😂)から4週間ちょっとくらいで行きました😄

6週3日で、
心拍まで確認できてすぐに母子手帳をもらってきてーになりましたよ😊