※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

サンタさんからのプレゼントと別に、親からプレゼント渡しますか?わたし…

サンタさんからのプレゼントと別に、親からプレゼント渡しますか??
わたしが子供の頃は親からとサンタさんからと二つありましたが、主人はサンタからしかなかったとのことで、悩んでいます。
みなさんはどうしてますかー??

コメント

はじめてのママリ🔰

その時々に寄りけりにしちゃってます💭
祖父母からもクリスマスプレゼント貰える時は、親からも渡すとプレゼントが増え過ぎてしまうのであげてないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    正直今でも色んな人からもらったおもちゃで溢れかえってて、しかも貰い物は捨てづらく、自分たちで買ったものも捨てようかなーと思った頃に思い出して遊んだりしてて収納に困ってます、、、😭
    本人に欲しいものがたくさんあった時とかに親からも考えてもいいかもしれないです。。
    ありがとうございます!

• 12月2日
ゆきんこ

わたしもクリスマスはサンタさんからしか無かったです✋

でも、娘は、じじばば、パパママ、サンタさんと沢山もらってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    サンタさんからのプレゼントと親からのプレゼントは別物と考えていて主人に相談したら「親からプレゼント二つもあげるの?!」と驚かれて、確かになあ。。と思ったり。
    でも本人はたくさんもらえたほうが嬉しいですよね😂
    ありがとうございます!

• 12月2日
✩sea✩

サンタさんからだけです!
そんなにおもちゃをあげたって、いつか使わなくなってしまうので、おもちゃで溢れてしまうので…
普段からもちょこちょこゲームソフト買ったり、アーケードゲームやったりしてるので、クリスマスはサンタさんからだけで十分だと考えてます( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに溢れてます、、、😭
    そしてもうおもちゃが色々ありすぎて、正直ネタ切れというか、、、
    ゲームはまだやれないので、それこそバリエーションが少なくて、、、😭
    サンタさんからだけでも全然十分な感じですよね🤔
    ありがとうございました!

• 12月2日
ママーリ

サンタさんからはおもちゃ、
親からは小さい図鑑や絵本(散らからない物)を渡します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    クリスマスパーティの時にちょっとしたお菓子とかあげるだけでも良さそうですよね!
    図鑑も好きですがまだ少ししかないので参考になります!
    ありがとうございました🥺⭐️

• 12月2日
ママリ

サンタとママパパから分けてあげてます!
けどママパパからは安いものです😅
ママとパパからは?って言わないとは思うけど、そう感じてもなーと思っていずれサンタ=パパママってわかれば必然と1つになるし今だけかなって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    たしかに、二つ分のプレゼント(2人いるので4つになります😱)の費用考えると結構になる感じが、、、
    サンタさんがメインで親からあげるとしたらちょっとしたもので良さそうですよね!
    ありがとうございます!🌸

• 12月2日

親からはサンタさんのみ、他に祖父母やおじおばからもらってました🎅我が子も同じです🤗

りー

サンタはおもちゃ、親からは絵本かお菓子とかですねー😍
今年は親からは絵本にしました!

りーつ

我が家はサンタのみです。
今はいいですが、大きくなると金額も大きくなったりで、大変です笑

はなの

私たち親からは、お菓子セットです。長靴やプリンセスバッグの👜