※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の延長料金の基準や時間管理方法について教えてください。

保育園の登園時間って、保育園側でどのように把握してるんですか? 

延長料金いつも口頭で言われるんですが、先月は時間通り行ったのに、延長料金かかりますと言われました。1、2分もアウトですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は1分でもすぎたら延長料金かかります😣

はじめてのママリ🔰

1分でもアウトです💦

ママリ

うちも1分でもアウトです!
登園時間は保育園が名簿につけてます!

そんなのあるんですね。

ごんちゃん

到着した時点の時間で決まるので、1分でもアウトです💦

保育園での保育時間は原則通勤にかかる時間+勤務時間なので、延長保育ぎりぎりだとしても保育園からしたら本来間に合う時間として把握されていると思います😢
そのため遅れると料金の支払いをしてくださいになるのは仕方ないのかなと思っています💦

りん

1分でもアウトですね😂
そこ許しちゃうとどこまでも文句出るので😭
時間のチェックは園により様々です!

うちは登園すると先生がタブレットで入力してくれます!
今の保育園も前の保育園も1分でも過ぎればアウトでしたね😅
厳しいかもしれませんが、決まった時間より早く預けるのも、遅れてお迎えに来るのもみんなにやられたら園としても困るので最低限のルールだと思ってます😄

1分でもアウトです。
うちは登園して用意して先生に預けた時間から帰りは先生からその日の話など終わり引き渡された時間まででタブレットで先生が登園降園入力して管理されています。先生から話したいことあって長引いた場合は先に降園入力してくれますがこちらからなにか聞いたりして先生の時間をもらったときは終わった時点でって感じですね!

退会ユーザー

会社も9:00出社が決まりで9:01だったら遅刻ですし保育園も1分でも遅れたらダメですね、、、

• 12月2日
はじめてのママリ

1分でもアウトです😅
うちは園児ごとにICカードがあり、登園時、退園時にタッチして時間把握されてます。

まぬーる

タイムカードみたいに考えたほうがいいですね。

• まぬーる

まぬーる

朝の送りに関しても、早朝料金がかかる時間帯に一分でも入るとアウトですよ。
    でも、九時だと早朝でもなんでもないので、迎えの時間で料金発生していませんか?

園を出る時刻でカウントしている園もあるので、それなら早く迎えに行かないとアウトですしね。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊育休なので、時短になって時間油断してたので、きちんと時計見て送り出したいと思います❗でもタイムカードやタブレットとかあった方が証拠に残っていいなぁと羨ましかったり(笑)ありがとうございました😄