※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

生理が6日遅れて出血あり。妊娠か化学流産の前触れか不安。検査薬はしていないが、早めに病院行くべきか悩んでいる。情報や経験を求めています。

生理6日遅れで出血がありました。😣
遅れた生理なのか?妊娠してるのか?化学流産の前触れなのか??同じ様な経験してる方いませんか?😣🥺

前回の生理開始日が9/30
今回の生理予定日が10/28
今日(12/2)で生理が6日遅れてて、
11/31は37.5前後の微熱と頭痛。
12/1から生理痛の様な痛みがいつもより強く続いてます😣💦
吐き気もあるので妊娠してるかもと思ったのですが…
先程(12/2 am5時頃)トイレへ行くとパンツが濡れておりペーパーで拭くと血が着いてました🩸

まだ検査薬はしてません😣
今週末検査薬する予定で、7/6に病院の予約は取ってたのですが、早めに病院行ったほうがいいでしょうか😣💦
お腹の痛みが今までの妊娠初期の痛みより強いので、不思議に思ってたのですが、出血したので不安になってしまいました💦

調べると化学流産は腹痛と大量出血とあったので、化学流産の前触れなのかなと思ったり…🥺

今日検査薬しようと思いますが、何か似たような状況や経験のある方情報お願いします😭🙏💦

コメント

ママ

私はそんな感じで2人目妊娠出産しました!
最初は生理かと思ってたら
止まったり出たりを繰り返して
腹痛があり検査薬したところ
陽性で受診したら
切迫流産と診断されましたが
その後特に問題なく産むことが出来ました✨

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    そうなんですね☺️‼️
    あれからナプキンつけてますが、生理のように出てますが、量は少なめです😅腹痛が強いです🥺
    後で検査薬試してみます🥺‼️‼️

• 12月2日