※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

わんちゃん飼われてる方、これ普通ですか…?メゾネットに住んでて家の前…

わんちゃん飼われてる方、これ普通ですか…?
メゾネットに住んでて家の前に低木が植えてあるのですが、お散歩中のわんちゃんがその根本におしっこしてました。

今日の夕方、家の横の駐車場に停めてある車へ子供を乗せている間、家の前をおばさんと犬が通りました。
立ち止まったのでもしかして…と思いつつも、チャイルドシートのベルト締めてる最中なので手を離せず見ていると、おばさんは何事もなかったかのように去って行きました。(車で私が見えてなかったと思います)

その後見に行ったら、濡れてたのでおしっこしたんだと思います。
水で流してくれたかはわからないので、後から水撒きました。
雄のわんちゃんだと思うのですが、マーキングですよね?
って事は、毎日ここにされてたんでしょうか…
そんなに目立つ場所じゃなくて注視しないとわからないです。
おしっこしてる現場を見なければずっと気付かなかったと思います。
人の家の玄関の前でおしっこさせる神経がわからないですが、わんちゃんがしたくなったらどうしようもないんでしょうか?
小さい子供もいるのでやめて欲しいのですが、どうしたらいいかわかりません。

コメント

ママリ

電柱とかもですが、人の敷地のものにはさせません!
おしっこも大体いきなりするのではなく匂いを嗅ぎ始めるのですぐ引っ張って別の場所に連れて行くようにしてますよ!
ただ、一度匂いをつけられると犬はそこにしようとするので飼い主によってはさせてるのかもしれません😭
写真のようなおしっこさせないでください的な看板とかあるのでそうゆうの立ててる人もいますよ!

• ママリ

ママリ

わんちゃんの様子はわかりませんでしたが、飼い主さんは特に焦る様子もなく声掛けもしてなかったです😢
    看板検討してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月3日