※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
産婦人科・小児科

子供が手足口病で痛みがあり、アルピニー座薬で痛みを軽減できるか相談です。

子供が手足口病です。
アルピニー座薬で痛さを軽減できますか?
熱はもうなくて、ごはんもちょこちょこは食べれてるんですが、痛くてずっと泣き叫びます。

コメント

はじめてのママリ🔰

実際に軽減出来てたかは分かりませんが、手足口病になった時、痛がって泣き叫ぶ時はアルピニー座薬を入れるようにって言われたので少しは効果あるかもしれません🤔

• y

y

寝ていて、痛い!痛い!と寝ながら叫んで泣いているのですが、抱っこしたら今治って、置くとまた泣き出すんですが使ってもいいんでしょうか?😭
    子供が痛いって言ってるのは、日中のことを夢見て言ってるのか今痛いのかもよくわからなくて😭

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くて寝付けないようなら使ってもいいかなと思います🤔
    2歳のお子さんですか?ずっと抱っこしてるのもママが辛いと思いますし💦

• 12月2日
  • y

y

ありがとうございます😭
    2歳の子供です💦
    今やっと、ひんやりの布団の上に乗せたら寝てくれました😭
    寝て、熱がこもると痛いのかもしれません💦
    次泣いたらアルピニー使いたいと思います!!
    ありがとうございました😭

• 12月2日