コメント

Na
2歳児ほんとにえぐいです😭

くるくるもんじゃ
うちも2歳差育児しんどいです😣
ママっ子だしイヤイヤ期真っ只中で一度機嫌損ねたら号泣で大変です🙃
Na
2歳児ほんとにえぐいです😭
くるくるもんじゃ
うちも2歳差育児しんどいです😣
ママっ子だしイヤイヤ期真っ只中で一度機嫌損ねたら号泣で大変です🙃
「育児」に関する質問
私は専業主婦で夫が働いてくれています。 奥さんが専業主婦だと旦那さんは仕事から帰ってきたら何もしなくていいんですかね? 育児や家事はお金にはならないけど夫が仕事に行っている間は私も同じように働いている感覚で…
今日、職場に退職の意思を伝えてきます!!エールください!! 現在、自動発達支援の看護師として働いています。 (9時〜18時変動あり) 息子、3歳10日ヶ月 発達遅滞、自閉症疑い DQ65 4月から引っ越しを機に新しい保…
出産から育児をバタバタ続けて半年、 いつの間にか自分自身の体重が一気に増えてたって方いますか⁇(自分は7キロ増えててショック中です😇) 育児中のダイエットってどうしてますか⁇
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ホント2歳しんどいですよね😵💫
嫉妬や赤ちゃん返りありますか?😭
Na
幸い嫉妬や赤ちゃん返りなどは特になく妹の世話をやきたがるので微笑ましく見ています😅😅
ただパパじゃ全くダメになりました…ぐぜったとき、気に入らないで癇癪起こした時全てママじゃないと解決できません…パパに頼むとさらに火がついたように泣きます😱😱
ままり
そうなんですね😭うちは逆です😭
パパっ子だったのにママ!ママ!ママしか嫌だ!みたいになりました😭
しかも下の子のこと可愛がったりお世話しようとしてくれたりするけど、ちょっと強めにトントンしたり、グーッと押したりするんです😭
何回言っても繰り返すし日によってない時もありますがいつ終わるんだろうって感じです😭
上の子のことも気にかけてる方だと思うんですけどね😭
Na
書き方悪かったです💦ママじゃないとダメです😅😅
なので下の子のことをしている時にパパになにか頼んでもヒートアップで大泣きで下の子をパパに頼むことがほぼになってしまって下の子かなりパパ大好きです😭😭w
平等ってなかなか難しいですよね。上の子のことしたくても下の子がまだ手がかかるからすることは下の子の方が多いし😱
ままり
なるほど!じゃあうちと同じ感じですね😣‼︎
うちも下の子を任せることの方が多くなっちゃいます😮💨
優先してあげたくても無理な時ってありますよね😭
Na
まってね。あどてするね。が多くて寝ちゃったあとほんとに後悔です😭😭
寝る前に〜して欲しいって言ってたのにとか自己嫌悪しちゃいます😅
ままり
分かります〜😭
下がお腹空いてギャン泣きしてるときとかに、上の子も抱っこ〜って言ってきて、
下の子はもう待てない状況だし、上の子におっぱいあげてからその後抱っこしてあげるからちょっと待ってね!って言って結局そのままあげ終わったころには寝ちゃうみたいな時あって、抱っこしてあげれてなかったーってなります😭
どうしても、待ってくれるから待ってと言っちゃいますよね😭