※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳差育児しんどいですよね?💭皆さんと共感したいです。🥺上の子の嫉妬や赤ちゃん返りはいつ終わるのでしょうか😵‍💫

2歳差育児しんどいですよね?💭
皆さんと共感したいです。🥺

上の子の嫉妬や赤ちゃん返りはいつ終わるのでしょうか😵‍💫

コメント

Na

2歳児ほんとにえぐいです😭

• ままり

ままり

ホント2歳しんどいですよね😵‍💫
    嫉妬や赤ちゃん返りありますか?😭

• 12月2日
  • Na

Na

幸い嫉妬や赤ちゃん返りなどは特になく妹の世話をやきたがるので微笑ましく見ています😅😅
    ただパパじゃ全くダメになりました…ぐぜったとき、気に入らないで癇癪起こした時全てママじゃないと解決できません…パパに頼むとさらに火がついたように泣きます😱😱

• 12月2日
  • ままり

ままり

そうなんですね😭うちは逆です😭
    パパっ子だったのにママ!ママ!ママしか嫌だ!みたいになりました😭
    しかも下の子のこと可愛がったりお世話しようとしてくれたりするけど、ちょっと強めにトントンしたり、グーッと押したりするんです😭
    何回言っても繰り返すし日によってない時もありますがいつ終わるんだろうって感じです😭
    上の子のことも気にかけてる方だと思うんですけどね😭

• 12月2日
  • Na

Na

書き方悪かったです💦ママじゃないとダメです😅😅
    なので下の子のことをしている時にパパになにか頼んでもヒートアップで大泣きで下の子をパパに頼むことがほぼになってしまって下の子かなりパパ大好きです😭😭w
    平等ってなかなか難しいですよね。上の子のことしたくても下の子がまだ手がかかるからすることは下の子の方が多いし😱

• 12月2日
  • ままり

ままり

なるほど!じゃあうちと同じ感じですね😣‼︎
    うちも下の子を任せることの方が多くなっちゃいます😮‍💨
    優先してあげたくても無理な時ってありますよね😭

• 12月2日
  • Na

Na

まってね。あどてするね。が多くて寝ちゃったあとほんとに後悔です😭😭
    寝る前に〜して欲しいって言ってたのにとか自己嫌悪しちゃいます😅

• 12月2日
  • ままり

ままり

分かります〜😭
    下がお腹空いてギャン泣きしてるときとかに、上の子も抱っこ〜って言ってきて、
    下の子はもう待てない状況だし、上の子におっぱいあげてからその後抱っこしてあげるからちょっと待ってね!って言って結局そのままあげ終わったころには寝ちゃうみたいな時あって、抱っこしてあげれてなかったーってなります😭
    どうしても、待ってくれるから待ってと言っちゃいますよね😭

• 12月2日
くるくるもんじゃ

うちも2歳差育児しんどいです😣
ママっ子だしイヤイヤ期真っ只中で一度機嫌損ねたら号泣で大変です🙃