※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の公園遊びに下の子付き合わせるのは生後何ヶ月からでしょうか?どれぐらいの時間か教えてください。

お子さん2人以上いる方に質問です🙋‍♀️
上の子の公園遊びに下の子付き合わせられるのは生後何ヶ月からですか?
どれぐらいの時間かも教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

おまま

1か月半くらいから2〜30分で連れて行ってました。
私の気分転換も兼ねて(^^)

半分はお散歩みたいになってしまいましたが。

ちなみに抱っこ紐です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    30分で上の子帰らせるの大変ですね‪‪💦‬
    でも低月齢のうちはそれぐらいですよね‪‪💦‬
    1~2時間となると何ヶ月ぐらいからでしょうか🙄

• 12月2日
  • おまま

おまま

ウチの子大きいので、3か月になる頃には結構な時間出してました、4ヶ月からフルタイムで働いてるので保育園に預けることもあり、練習も兼ねてでした。
    だから案外平気なのかもしれません😓

暖かく、気候の良い時で有れば、そこまで神経質にならなくても良いかもですよ!
    あんまりギチギチに決まり事作るとママが疲れちゃいますから💦

ゆるくゆる〜くいきましょう!

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目が体調崩しやすい子で、2日続けて散歩に行くだけで疲れて具合悪くなる子だったので2歳頃まで外出頻度や時間のルールをしっかり作って育ててたので💦‬
    今は毎日朝から夕方まで昼寝無しで外で遊べるぐらいになりましたが🙄

下の子は強くなると言うし1人目のようにはなりませんよね🥺
    ありがとうございました😊

• 12月2日