※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
雑談・つぶやき

吐き出させてください。今日、旦那のほうの携帯に義母から私宛のLINEが…

吐き出させてください。

今日、旦那のほうの携帯に義母から私宛のLINEが来たそうです。
義母は私のLINEも知っており、なんでわざわざ旦那通して伝えてくるのかとモヤモヤしました…。
旦那に義母の行動を聞くと私に伝えるくらい別になんとも思わない。と言われました。
そこは自分から連絡して欲しいと言って欲しいくらいなのですが…。

私の心が狭いのでしょうかね…😔

コメント

ℳ.Berogaoka

内容にもよるのかもしれませんが、義母さん純粋に旦那さんと接点を持ちたい(自分の息子だから)って事は考えられないですか?
私の旦那は一人息子で自分の事を母親にあんまり話さないので寂しいんだろうなって感じがあって。
私宛のLINEを私と旦那に送ってたり、旦那だけに聞いといて〜みたいな感じでLINEしてたりしますよ!

• なつ

なつ

話の内容は…私の名前宛で車関連の書類が届いてるとの事のみです💦
    そのお知らせを私ではなく旦那に言うので…モヤモヤしてしまいました(>_<)

• 12月1日
  • ℳ.Berogaoka

ℳ.Berogaoka

特別義母さんに嫌われてるとかでなければ悪気はないと思いますが🤔

• 12月1日
  • なつ

なつ

嫌われてはないとは思いますが…どう思ってるかは分かりません…(>_<)
    悪気は無いでしょうけどね…💦

愚痴聞いていただきありがとうございました🥲

• 12月1日
ゆうり(ゆるダイエット部)

返事の仕方に気を遣わせないように、とか考えてくれたのかな?と思いました。
私だったら個人的にLINEしてこられても丁寧に返信しなきゃ!って思うので。

• なつ

なつ

なるほど🤔
    考えようによってはそうなんですかね😥
    確かに丁寧に返信しなきゃとはありますが…💦

• 12月1日
なぁこ

面倒くさいんじゃないんでしょうか😅気を遣ってLINEするのが。そんな理由だと思いますよ💦息子である旦那さまが煙たがってないので余計その方法を使うのだと思います。
なつさんも義母に気を遣ってあれこれ文章考えるより、旦那さまに答えるだけの方が気が楽なのではありませんか?

• なつ

なつ

気をつかってLINEするのが面倒…なるほど🤔💦
    確かに、前々からずっと旦那通して来てたなーとは思ってました。
    旦那に答えるだけであればまぁ、楽ですね🤔

• 12月1日

逆になつさんのお母さんの家に旦那さん宛の郵便が届いたとして、旦那さんにLINEしますかね?
なつさんに旦那さんの届いてるよーってLINEしません?
郵便以外でも旦那さんに用事があったとしても、私の母も私にLINEしてくると思います☺️

• なつ

なつ

私の気にし過ぎなんですね💦
    自分の子供を通して連絡が普通ですよね。

• 12月2日
もんた

私も義母に用事がある時は旦那から電話させるし、義母も私に用がある時は旦那に電話してきます😊
お互い悪気があるわけじゃないし、気にしなくていいと思います✨
私は義母の声聞きたくないからそれでいいです(笑)
↑↑↑悪気無いとか言っといて😂

• なつ

なつ

私の気にし過ぎなんですね💦
    私も義母は苦手なので頻繁に連絡になったとしたら正直嫌ですね…🤔

• 12月2日