※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お仕事

TSUTAYAでのバイトを考えています。映画館での経験があり、同じジャンルなので役立つかな?

33歳です!!

TSUTAYAでバイトしようかなっと
思ってるのですが経験ある方いますか?🥺

以前は映画館で働いてました!!
同じようなジャンルだから時になってます🎬

コメント

まりん

学生の時2店舗掛け持ちでバイトしてました😊楽しかったですよ〜💕何でも聞いてください💕

• mamari

mamari

お返事ありがとうございます👶✨

え!ほんとですか?🥰
    沢山聞きたいです!!!

髪の色厳しいですか?
    やっぱクレーム多いですか?😭
    電話対応ありまよね…やっぱり?💦

• 12月1日
  • まりん

まりん

店舗によるかもしれませんが、髪の毛は特に何も言われなかったです(明るい茶色はOKだけど金パとかピンクとかはいなかったですがww)

クレームはめっっっちゃ多いです😭理不尽なのばっかり😭😭

電話対応はありますね。特に大変なのが延滞した人に電話かけるやつなんですけど、フツーに逆ギレされたりしょっちゅうです😅あと、個人情報なので家電にかける場合で本人以外が出ると、「またかけます」ぐらいしか言えないんですけどご家族が「延滞ですか?何借りてますか??」とかしつこく聞いてきたりして、それが更にAVのタイトルとかだったりしてwwwそういうところは大変でした😅

• 12月1日
  • mamari

mamari

パッキンではないから大丈夫そうですね!( ・ᴗ・ )笑

そんなにクレーム多いんですね!!🥺クレーム対応ものすごく苦手で…クレームとか何言えばいいか分からず言葉がでないのでなんか難しそうですね😵理不尽なら尚更🥺💦💦

電話対応も大変そう🥶!!!
    慣れるまでにはかなり時間が必要そうですね😱自信なしです💦💦
    でも、まりんさんは楽しかったんですよね🤎もし良ければどーいったところが楽しかったですか?🤎

• 12月1日
  • まりん

まりん

あ、でもクレームは基本的に社員さんが対応してくれてたので、言われて嫌な気持ちになる事はあったけどバイトやパートが処理する事はなかったです😁

私はレジ打ちが好きなのでひたすらレジ打ってるのが楽しかった🤣🤣セールの激混みとか最高です❤️笑
    あとは私はアニメが好きなのですが他のバイトもそんな人たちが多くて同じ趣味同士というか、みんな気が合ってプライベートでも仲良しでそれが1番でした❤️

あと、これも店舗によると思うんですがタダや100円でレンタル出来るのでアニメ好きや海外ドラマ好きにはかなりありがたかったです💕

私の頃はHuluとかなかったんで今はTSUTAYAの需要も変わってるかもしれませんが😂

• 12月2日
  • mamari

mamari

おはようございます☀️

もし自分にクレームがきたら社員さんが変わってくれる感じですか?🥺

私もレジ打ち好きです☺️今では無人レジがあるのでレンタルの人がこないだけで楽になってるんですかね( ・ᴗ・ )

やっぱスタッフの人数が多いと誰かは趣味があって仲良くできますよねっ😆🙌

今、応募しようか悩んでます🥺

• 12月2日
  • まりん

まりん

自分個人に対するクレームというより、基本的には「借りたDVD映らなかった」とか「会員登録ができない」とか商品やシステムに対するクレームが多かったので、もしくはすぐ「店長呼んで」とかキレてくる人もいるので、その時点で「担当者に代わりますね〜」って言って対応してもらってました😅

確かに!無人レジもありますね🥺当時よりは人件費減らされてそうですね😅実際私の働いてた店舗ももう潰れるみたいですし、働いてた時も人件費削減でシフト削られてなかなか入れないとかは結構ありました💦💦給料は安いと思います💦💦

学生は長くても4年ぐらいですけど主婦の人なんかはみんなが長く働いてるので楽しそうでしたよ〜😁💕学生の頃はおばちゃん達の韓流ドラマキュンキュン話を聞くのが楽しかったです笑

• 12月2日
  • mamari

mamari

そーいったクレームだったら社員さん呼びやすいですね🥺
    クレームといっても怒鳴り散らすとかが多いわけじゃないですよね?💦💦

私が今思ってるTSUTAYAは新しく移転して大きくなったので…人数増やしてるのかな?って感じです!!時給安いですよね🥶私は扶養内で行くつもりなのであれですけど…シフトが自己申告?なので毎回同じように入れるわけじゃないんでしょうか?🥺

主婦の方が長くおられるってことははたらきやすいんでしょうね🤎私が前に働いてた映画館も長い人いっぱいいてやっぱ楽しかったですもん🤎

• 12月2日
  • まりん

まりん

いや、変な人めっちゃ多いですよww男性恐怖症で特定の店員がレジしてくれなきゃやだとか、20枚以上借りて「全部研磨してから貸してください」とか私なんか旧姓苗字が一文字でちょっと珍しいんですが「あんた中国人?日本人出しなさいよ」って言われたことあります😭

私もオープニングスタッフで大型店舗だったんで人数は多かったです😁私のところは2週間ごとだか1ヶ月ごとだか(すいません曖昧です💦)に入れる日を書いてその中でシフト組んでもらうって感じだったので毎週同じではなかったです✨✨ですが学生でテスト期間だったり、主婦で旅行に行きたいとかだと予定は組みやすかったです😊が!何故か時々上から「人件費削減しろ」みたいに言われることがあるみたいで、普段は6時間入ってたのに4時間しか入れてもらえない期間とかは割とありました😅

• 12月2日
  • mamari

mamari

いやー、ほんと、変な人多いんですねっ!🥺💦
    でもわたし的に…怒鳴られなければまだ良しとしときます笑
    私も映画館の時に言われたことあります笑 片言だから!って!笑
    え?純日本人ですけど笑

でもそーですよね😆
    そんだけ自由なシフトだから、子供がいてここ休みたいなーとか思った時休みやすいですもんね🙂ちなみに土日休や夏休みは学生の方がでてくれるので主婦休んだりしても大丈夫な感じでしたでしたか?😱😱

• 12月2日
  • mamari

mamari

質問ばかりですいません🥺

• 12月2日
  • まりん

まりん

私のところは主婦の方は日曜日はほとんど休みでしたけど土曜日は出てる方が多かったです。皆さんお子さんが大学生以上の方がほとんどだったのでもう自立してるというか、保育園開いてないから〜とかいう縛りはないんだと思います😊

夏休みは普段と変わらず大体日曜休みで出勤されてましたよ〜!!学生も実家が遠い人が多く、帰省しちゃうので😅ただおばさま達も韓流ブームで「1週間友達と韓国行ってくる」とかでお休みするので学生も主婦もお互い様な感じでした💕

あとはやはりサービス業なので、急に休みを取るのは代わりを探さないと難しく、お子さんが熱出した時に休みたいとかは融通が効きにくいと思います🥺

• 12月2日
  • mamari

mamari

お返事遅くなり、すいません🥺

まりんさんのおかげで無事、応募したのですが…ずっと音沙汰無しです😱💦💦

なので…
    ちょっと保留にしちゃいました🥺💦💦

• 12月8日
  • mamari

mamari

って思ってたら今日返信がきました🥺

面接がすぐです!✨
    まりんさんの時はどんなことしましたか?面接だけでしたか?🥰差し支えなければ教えてください。

• 12月8日
  • まりん

まりん

応募したんですね〜😊

私の時はオープニングスタッフだったのでおそらく人数が半端なくてまさかの集団面接でした🤣🤣

うちの店はレンタル、セル、書籍、物販があったのでどの担当になりたいか、その理由は?など聞かれました🤔

後々別の店舗でも働いてそっちは個人で、ごく普通のバイトの面接って感じでした😁

がんばってください🏁✨

• 12月8日
  • mamari

mamari

急にまたお返事すいません🥺

今日、面接に行き無事に採用?されました!😊
    本採用ではないと思いますが、なにかない限り大丈夫ですと言われました❤️

相談にのってくれてありがとうございます😊

最後にもう1つ質問させて下さい。
    髪の色は厳しかったですか?
    今日ちょっと明るいかな。と言われてしまいました🥺💦
    染め直しますが…💁✂

• 12月14日
  • まりん

まりん

おめでとうございます㊗️

髪の毛は全然厳しくなかったです😊
    金髪とかはいなかったけど結構明るくても大丈夫でした🙆‍♀️

• 12月14日
  • mamari

mamari

ではまずは落ち着いていって徐々にって感じですね😁!!!

まりんさんが働いてたのは学生の時だったで育休とかそんなのきにしてなかったですよね?

• 12月14日
  • まりん

まりん

ですね〜😅そんな制度があるかどうかも知らなかったです😅

ただバイトでも有給はあったのでテスト期間などに使ってました✨✨

• 12月14日
  • mamari

mamari

今回の聞き忘れたのでどうなんだろうーって思って😱
    最悪、お金貰えなくても産後戻れれたらいいなーっと思って🥺

お!特に今は有給使わないといけないのでいいですね🤎

• 12月15日