※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぽん
サプリ・健康

産後すぐは胸の張りが痛い日々はありましたがもう2ヶ月くらい特に胸張っ…

産後すぐは胸の張りが痛い日々はありましたが
もう2ヶ月くらい特に胸張って痛い!となることはなかったのに
さっき突然左胸だけガチガチで
脇の方がボコボコに固くなって痛いです💦
飲んでもらってるのに、
痛いとこ押しながら😞全然痛いです😂
突然こんなことあるんですかね?

コメント

まちゃん

ここ最近(3ヶ月くらい)から急に結構大きめのしこり?が頻繁に出来る様になって助産院行きました💦
私も飲んでもらってるはずのに痛さ変わらないし押しながらでもダメでした😅授乳の向きを変えたら1回だけですけど楽になりましたよ!✨本当しんどいですよね…

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

大きめなしこり!そんな感じです私も😭頻繁にできるようになったんですね…私も覚悟しなければ😞💦
    向き聞きたいです🥺痛いですねほんと、、

• 12月1日
  • まちゃん

まちゃん

なら多分同じですね😭
    頻繁に出来る様になっちゃったので結構メンタルやられます😔
    多分おっぱいに白斑があると思います…それがあると母乳が出なくてしこり?みたいなのが出来ちゃってるんだと思います💦
    普段と違う向きとかで飲ませるともしかしたら白斑が抜けるかもしれないです!!

• 12月1日
  • ちゃんぽん

ちゃんぽん

白斑しりませんでした😱
    見当たらないのですが
    今スッキリしてるからかもしれませんね😣
    ネットで調べたらなんとなくわかりました!抜けるっていう意味も💡ありがとうございます😊✨

• 12月2日