子どもが1時間おきに起きてしまいます。おっぱいをあげるとすぐに寝るけど、本当につらいです。
夜1時間おきくらいで起きちゃう子いますか?
下の子が1時間くらいで起きます。おっぱい吸うとすぐ寝ますが、本当に辛いです。
- ポケモン大好き倶楽部♡(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
10月中旬から1週間前までそんな感じでした😭睡眠退行ですかね?🥲でも1週間前に突然人が変わったように寝るようになりました🤤
はんな
起きる度に授乳していると
泣いたら授乳してくれるんだと何度も起きてしまうんだと思います!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
授乳したらすぐに寝るのでついついおっぱい吸わせてしまって。これが逆に悪循環なんですかね😫💦
- 12月1日
はじめてのママリ🔰りんご
一緒です😂
早いと30分おきです💦
でもまだ断乳は考えてないのでしょうがないかなと思ってます🥲
-
ポケモン大好き倶楽部♡
一緒ですね😫💦辛いですよね。
何ヶ月のときからですか?- 12月2日
-
混合から完母になってからなので2、3ヶ月くらいからずっとです🥲💦
朝まで寝てくれたことはまだ1度もありません😂毎日眠いですw- 12月2日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
完母が原因なんですかね😢
ミルクに変えたら寝てくれるんですかねぇぇ💦- 12月2日
-
うちはもうミルク拒否になってしまいました💦添い乳で寝かすのに慣れてしまったので今からおっぱいなしで寝かそうと思うと相当ギャン泣きされそうです😭😭
- 12月2日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
お互い頑張りましょう。
今日も何度も何度も起こされて寝不足です😅- 12月4日
ポケモン大好き倶楽部♡
希望が持てます😢💓
起きるたびに授乳しちゃうのがダメなんですかね…
ママリ
しんどいですよね🥲うちの子は鼻水と歯ぐずりも相まって30分おきの日もあって起きる度に旦那と絶望していました😂
私はなんとなく3時間おきにしていてその間に起きちゃう時は抱っこかぎゅーをしていました!
私も1時間おきに添い乳していた日や寝る場所時間体勢など試行錯誤しまくった日もありましたが、授乳回数も含めどれも関係がなかったように感じます!脳の成長中です!!👼🏻