※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬を使用後、排卵日のタイミングはどれくらいが適切でしょうか?初めて使用し、今日が排卵日か不安です。経験者の方、アドバイスをお願いします。

排卵検査薬を使用した後、どのくらいの期間タイミングをとりますか?今回、初めて排卵検査薬を使ってみました。今日が排卵日という感じですか?使用した事がある方、よろしくお願いします。

コメント

こころ

検査薬だけで見ると陰性だと思います。
排卵日1日前を知らせるものなので、
まだ排卵日ではないか、排卵が終わっているかどちらかですね。
検査するタイミングはあっていますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。まだ今日しか検査薬を使っていないので、なんとも言えませんが、連続して使用してみて、濃さを確認します。

• 12月1日
💭

使い続けると標準線より濃い線が出てきます!
なので濃い線出てきた辺りから、排卵終了合図の薄い線になるまでなるべくタイミングとってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。検査薬を使用して様子を伺ってみます。助かりました!

• 12月2日
ママリ

これは陰性ですね!
陽性の場合は、基準線より先に判定線が反応します!
陽性になって、陰性を確認できるまでの間にタイミングを2~3回とっています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!コメントありがとうございます。また検査薬で確認してみます。

• 12月2日