※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
妊娠・出産

妊娠38週で指2本程度。赤ちゃんがまだ下がっていない状況。この診察から出産までどのくらいかかるでしょうか。同じ経験の方、出産までの期間を教えてください。

妊娠38週
今日の診察で指2本程度(何センチなんだろう?)
赤ちゃんはまださがってないかな〜
て感じでした。

このくらいの診察からどのくらいで
産まれるんでしょうか。
同じようなこと言われたことがある方
どのくらいに出産しましたか?

コメント

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

1人目のときですが1本と言われて
24時間以内に出産しました 👶🏻🤍

• 愛

1本でそんなに早く出産されたんですね!ちなみに何週のときですか?その日すごい動き回ったとかですか?😊

• 12月2日
  • 💛💜🧡❤️💚💙🩷️

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

38w5dで言われて 38w6dで
    出産しました 👶🏻🤍

全く動いてなくて 検診終わってから
    ひたすらゴロゴロしてました😂😂

• 12月2日

去年産んだ息子は、妊娠38週で子宮口3cm開いていていつ産まれてもおかしくないよと言われていたのに予定日まで音沙汰なしでした😱
結局いろいろな予定もあったので、40週2日で促進剤を使って産みました😅

• 愛

子宮口3センチで予定日越えの促進剤、、、開き加減は関係ないんですかね?😓

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

昨日陣痛が来たと思い夕方の16時頃病院に行きまだ指1本分ぐらい(1センチ)しか開いて無いし、赤ちゃんもまだ下がって来てないしNSTもしてまだ産まれないね!って言われて帰らされました😅
多分前駆陣痛でした🥲
ですが今日の朝方陣痛来てお昼前には産まれました😊

• 愛

今日ですか!おめでとうございます㊗️🎉前駆陣痛ってどのくらい続きましたか?その時は1センチなのに半日後には生まれるなんてすごいです!開きだしたら早いんですかね☺️

• 12月2日
パンダ子パンダ

38wの健診で指一本赤ちゃん降りてない!って言われましたが
日が変わる頃に陣痛
その日の朝出産しました❤

• 愛

そうなんですか!1本に赤ちゃんおりてない、、、そこからすぐですね😊特別になにかされたとか、すごい動いたとかありますか?

• 12月2日