※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なべ🔰
家事・料理

1歳になったばかりの娘がいます👶🏻鶏ガラスープの素や無添加コンソメ、み…

1歳になったばかりの娘がいます👶🏻
鶏ガラスープの素や無添加コンソメ、みりんや酒などの調味料はいつ頃から使っていましたか?
今のところ醤油と砂糖とだし汁を使っています。
また、この時期だと取り分けのほうが楽ですか?
今は作りおきしているのをあげています!

コメント

deleted user

みりん、酒は1歳になってすぐ、鶏ガラやコンソメは保育園に行きだした1歳2〜3ヶ月くらいから使ってます!
保育園では中華あじとかも使われてたので、入園前アレルギーチェックのためにわざわざ買って食べさせました😂

その頃は別々に作ることの方が多かったです!私は作り置きをチンする方が楽で性に合ってました😂

  • なべ🔰

    なべ🔰

    そうなんですね!
    調味料使ってみます!

    作りおきもたまにしんどくなってきたりしてきたので😅

    • 12月1日
れー

調味料は1歳になってから普通に使ってました☺️
その頃だとまだ息子のだけ別に作って冷凍してました😊
1歳4ヶ月辺りから取り分けにしました!!

  • なべ🔰

    なべ🔰

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 12月1日
ママリ🔰

上の子も下の子も一歳なってすぐ取り分けしてます☺️

  • なべ🔰

    なべ🔰

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 12月2日
りな

少し前からとりわけたり難しいものは作り置きを解凍したりちょこちょこ使い分けてます!
わりとなんでももう調味料使ってます(^^)

  • なべ🔰

    なべ🔰

    ありがとうございます😊

    • 12月2日