※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
家事・料理

お料理得意な方教えてください✨子どもに野菜のお好み焼きのようなものを…

お料理得意な方教えてください✨
子どもに野菜のお好み焼きのようなものを作りたいです‼️
病気のため小麦粉は使えないのですが、片栗粉と米粉だとどちらが柔らかくなりますかね❓💦

コメント

✺AAA✺

お好み焼きならキャベツとネギ山芋と卵とオートミールで粉無しで食物繊維も豊富、腹持ちよし、栄養満点なお好み焼きになります!
我が家のお好み焼きはコレです♡
そこに桜エビと出汁粉混ぜてます。

• yu

yu

コメントありがとうございます‼️
    オートミールも食べられないんですが、なしでも作れますかね❓💦

• 12月1日
  • ✺AAA✺

✺AAA✺

あっ、そうなんですね。
    すみません🙇‍♀️
    粉なしで山芋だけだとふわっふわになるのでひっくり返しづらいかもです。
    片栗粉でも米粉でも少し繋ぎで使ってもどちらもやわらかくなりますよ!

• 12月1日
  • yu

yu

なるほどです🌼
    つなぎに片栗粉か米粉使ってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月7日
ママリ

旦那が最近小麦粉アレルギーと知って(それまでというか今も普通に平気で食べてますし何もありませんが笑)この前、山芋に片栗粉入れてネギ紅しょうがキャベツ豚バラ入れて
最後に間に目玉焼き入れて半分に折り畳んで出したら美味しいと言ってました🥰

• ママリ

ママリ

ちなみに私はエビやイカを入れるのが好きなので私のだけ入れました🙆🏻‍♀️

• 12月2日
  • yu

yu

片栗粉でできそうですね‼️
    息子はタンパク質の代謝が苦手な病気なので、豚バラや目玉焼きが使えないんです😭せめて、美味しい野菜焼き?になるようにと質問しました‼️
    ありがとうございます🌼

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

美味しく食べれますように❤️

• 12月7日
  • yu

yu

ありがとうございます‼️

• 12月8日