家事・料理 幼児のご飯を作り冷凍保存している方いますか?冷凍保存したおかずはどれ… 幼児のご飯を作り冷凍保存している方いますか?冷凍保存したおかずはどれくらいもつのかなと疑問に思ったのですが、みなさんどれくらいで食べ切りますか?それが過ぎたら捨てますか? もうすぐ2歳になる子供がいて、夜ごはんのおかずを冷凍し、お昼ご飯にだしたりしてます! 1ヶ月を目安にしてますが、たまに過ぎてしまいます。 皆さんはどうなのかなと思い質問しました⭐︎ 最終更新:2016年10月17日 お気に入り 1 2歳 ご飯 おかず 冷凍 wasi☆(7歳, 10歳) コメント むぎちゃん うちも2歳の子供が居て ハンバーグやコロッケなど冷凍してますが 1週間くらいで食べ切るようにしてます💡 1カ月くらいは大丈夫と聞いたことありますが、味が落ちるかな?と思って^^; 10月17日 wasi☆ そうですよね!味が落ちそうだなとは思ってした。・°°・(>_<)・°°・。私もなるべく早く食べきるようにします⭐︎ありがとうございます⭐︎ 10月17日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
wasi☆
そうですよね!味が落ちそうだなとは思ってした。・°°・(>_<)・°°・。私もなるべく早く食べきるようにします⭐︎ありがとうございます⭐︎