※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

3歳の娘がトイレでおしっこをする際に飛び散ることがあり、そのためトイレに行くのが心配です。リッチェルの補助便座を使っています。対処法を教えてください。

3歳前後の女のお子さん、トイレでおしっこが飛ばずにできますか?
もうすぐ3歳の娘がいます。トイトレほぼ完了しているのでトイレでおしっこするんですが、よく床に飛び散ります😭毎回ではないのですが、、飛び散りる量が多いときもあるので、毎回トイレついてくのドキドキします😭特に今下の子が産まれてバタバタしてるので、飛び散ったあとの掃除に疲れ…私の反応のせいで、娘も最近飛び散るのを気にしておしっこができきってない時もあります😥
こんなもんですかね??うちはリッチェルの補助便座使ってます。こうすればいいよーなど教えてください😭

コメント

しましま

我が家もリッチェルの補助便座です。
女の子は足を閉じて座ると飛ばないですよ。足を開いて座っていませんか?

• いく

いく

ありがとうございます✨最近閉じてます(それまで閉じてませんでした^^;)
    それでも便座の隙間から飛び散ることもあり😭

• 12月1日

リッチェルの補助便座使ってましたけど、飛び散ったことないです!補助便座なしでも飛び散ってないです。

足が開いた状態だと飛び散るんですかね?

• いく

いく

ありがとうございます✨
    やはり普通は飛び散らないんですかね😭おしっこの勢いがすごいのかなんなのか、結構飛び散るんです😭

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

うちもおしっこを見ながらしていたので、足が開いてしまい飛び散っていました💦
踏み台に足を置くシールを貼って閉じてするように声をかけたらなくなりましたよ👌✨

• いく

いく

ありがとうございます✨うちは踏み台がないので、購入してみます✨

• 12月1日
チョコミント

うちもどう姿勢を変えても飛び散ったので悩んでいたのですが、補助便座を変えたら飛び散らないようになりました!
前方中央に出っ張りのあるタイプの補助便座だとしっかり足が閉じれなかったので、しっかり足が閉じれるタイプの補助便座にしました😊
飛び散るのほんとストレスだったし娘も気にしておしっこ途中で止めちゃってたのも一緒なのですごく気持ちわかります💦
上手くできるようになりますように🙏

• いく

いく

ありがとうございます✨
    お仲間がいて嬉しいです😭うちも何度も体制変えたり後ろの方に補助便座置いてみたり色々していて…
    でも補助便座変えたことはなかったので、閉じれるタイプみてみます😀!!

• 12月1日