※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊活

妊活中の方、タンパク質摂取について意識していますか?摂取方法を教えてください。

妊活中の方、タンパク質を意識して摂ったりしていますか?
タンパク質を摂るために意識してやっていることがあれば教えてください✨

コメント

ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

プロテイン飲んでます!あとは食事の仕方に気をつけています😁
糖質は最後に食べるようにして基本タンパク質はしっかり食べてからまだ食べれるなと思ったら米を食べるなど。
糖質から食べるとすぐお腹いっぱいになってタンパク質が入らないので💦
豆腐とかの植物性タンパク質より肉卵魚などの動物性タンパク質の方が圧倒的に効率がいいので毎日食べてます♪

• まり

まり

コメントありがとうございます!
    プロテイン気になってます🧐
    カロリー高いみたいなのでなかなか踏み出せなくて…3食とも糖質を最後に食べるようにしていますか?
    あとオススメのプロテインあったら教えていただきたいです😭

• 12月1日
  • ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

プロテイン飲んで太る人は糖質取り過ぎなだけで、プロテインは太らないです😊むしろ私は痩せました!
    はい!特に米や小麦などの精製された糖質は血糖値を急上昇させるのでどうしても食べたい時は最後に少量食べます🤏
    芋類などの糖質は、精製されてるものじゃないしビタミンとかも含まれてるので普通に食べてますが基本はしっかりタンパク質をとってからですね☺️

プロテインでタンパク質を摂取したいというのであればホエイプロテイン一択です!ソイプロテインは今すぐ捨ててホエイにしなさいと病院で言われたことあります🤣

• 12月1日
  • まり

まり

糖質を摂りすぎないようにしたら太らないんですね😳
    私も痩せたいです😭笑
    知らないことばかりでした!
    教えてもらわなかったら絶対ソイプロテイン買っていたと思います😂
    とても参考になりました!ありがとうございます😊✨

• 12月2日

ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

私も昔、無知なまま普通の食事プラスプロテインで太って一生飲まないと誓ったことあります🤣
    けど、勉強して飲むようになったら、今まで絶対行かないような体重までスルスル落ちました🥲👌
    痩せにくく太りやすい体質だったのでびっくりです。

ソイプロテインはヘルシーなので女性には人気ですね!
    ホエイは筋トレしてる人とか男性が飲むものみたいな考えの方もいると思いますが、私は妊活のためにとにかくタンパク質を摂りたいのでホエイです😁
    ホエイならあとは味とかは自分の好みのものや、添加物が嫌なら無添加とか選んで飲めそうなもの購入したらいいと思います♪今Amazonブラックフライデーなので安いです🥺

• 12月2日
  • まり

まり

そんなこともあったんですね!
    ちなみに運動もされていますか?質問ばかりすみません😢

調べたらパッケージがもう筋トレがっつりやってる男性が飲みそうなデザインのものが多いですね🤣
    私も普段の食事では全然タンパク質摂れていないなと思ってそこが気になりまして…
    ご親切にありがとうございます😭✨普段楽天ばかりでAmazonの情報に疎いので助かります〜🙏💕

• 12月2日

ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

運動は全くしてないです🥺
    筋肉も全然ない方です🤣
    全然大丈夫ですよー☺️

今は栄養療法でもタンパク質は必須なのでプロテイン飲んでる人多いですよ◡̈⃝
    最低でもタンパク質は体重×1gは必要なので、妊活や妊婦さんは体重×2gが理想なので私はプロテインと食事合わせて頑張ってとってます😭
    食事だとやっぱり卵と肉、魚ですね🥚
    ビーレジェンドって言うプロテインがめちゃくちゃ味が美味しいらしいんですけど、人工甘味料が入ってるので私は飲んだことないですけどもし気にしないのなら味もたくさんあるしいいと思います😁

• 12月2日
  • まり

まり

運動なしでも体重減ったんですね🥺✨
    ありがとうございます🥲💕

妊活中のもタンパク質そんなに必要なんですね!😳
    調べたらビーレジェンドめちゃくちゃ味の種類ありますね…!
    でもザバスのリッチショコラも気になります🥺お高いけど💦
    値段が値段なので続けられるか不安で迷いすぎて昨日買えずに終わっちゃいました😭せっかくブラックフライデーの情報いただいたのにすみません🙏💦
    そもそも飲んだことなくて味が不安なので小さいパックの飲み物のやつ買ってみようかなって思っています🤔

• 12月3日

ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

プロテイン飲んでない時は必死に運動したりしてたけど痩せなくて、運動やめて食生活変えたら痩せました😭

結構妊活の本読んでて、やっぱそう見たいです😊
    卵子もタンパク質と脂質でできてるから〜みたいな😉
    ザバスは薬局でも買えるので飲めればいいと思います♪けど私には甘過ぎて無理でした(笑)
    高いですよね😭😭
    私は1ヶ月2kg飲むのでざっと月に6000円くらいです😭
    でもタンパク質と鉄摂ってれば、妊活にいいだけじゃなく産後鬱とかも防げるので食費だと思ってそこの出費は仕方ないと思ってます💦
    長女の時サプリもプロテインも飲んでなくて精神疾患になってしまって😭💦

• 12月3日
  • まり

まり

私も今運動頑張っているんですが引き締まってきてる感じはしますが体重は変わらないんですよね…

ザバス甘いんですね!
    400ミリくらいのボトル?に入ってるやつ買ってみたんですが、独特な味がしました…😂
    1ヶ月に2kg飲まれるんですね😳
    1日にどよくらい飲んでいらっしゃるんでしょうか…?
    産後鬱にも関係してくるんですね😭💦
    それは大変でしたね😢食事って本当に大事ですね…

• 12月4日