1歳10ヶ月の子供がYouTubeを見たがるので困っています。他の方も同じ経験ありますか?時間を決めている方いますか?
1歳10ヶ月です👶🏻
保育園から帰ってきてから寝るまでや、土日とかはYouTubeを入れろ入れろとリモコンを差し出してきます🥲
リモコンを隠すと泣くしYouTubeいれないと怒って泣くし…
みなさんもこのくらいの時期はそんな感じでしょうか?🥲
目も悪くなるだろうしあんま見せたくないなぁとも思いつつずーっと泣くので見せてしまいます🤦🏻♀️
イライラしてくるしそんなんなるくらいならいれといてもいいのかなって思ってきちゃったり🤦🏻♀️
みなさんは時間とか決めてますか?
- みぃ(4歳9ヶ月)
コメント
まい
テレビやYou Tubeに関しては家庭ごとの考えがあるので、見せても見せなくてもどちらでもいいと思うし、とりあえずママが元気で過ごせればいいと思います😀
それが前提の上で、我が家は時間を決めて見せています。
それ以外は泣かれても絶対につけません。泣いたらつけてもらえるとなるほうが困るので💦
🌞🌿(26)
うちもずっとYouTube見るってリモコンやiPad持ってきます!
見せないと怒りますが、一緒に遊んで気を紛らせたりしてます😭
一応時間決めて見せてますがどうしてもキツイ時とかは見せちゃいます😭💦
-
みぃ
やっぱりこの時期ってそんな感じですよね😢
きつい時は頼っちゃいましょう😢!
わたしも時間を決めてやってみます!- 12月3日
はじめてのママリ
うちは2人とも2歳3ヶ月からYouTubeデビューしたのでその頃は見せてなかったです😅💦
YouTube依存すると困るので今も時間は決めてますし、終わる時間になって愚図ったりしたら1週間なしなど厳しくしてます💦
泣けば見せてもらえると思ってるかもしれないので、私なら当分YouTubeお休みしますね💦
-
みぃ
そうなんですね!
うちも時間を決めて依存しないようにしてみます💪🏻- 12月3日
みさ
ずっと見せてます!!
-
みぃ
見せちゃいますよね😂
特に保育園ない日とか一日中家にいるから…😂- 12月3日
はじめてのママリ🔰
上の子に最初YouTube見せてて下の子がわかるようになってYouTube見たいってなりました!
私はそれが嫌になり見たいと言われても携帯など持ってこられても見ないよって言って見せるのをやめました!見せないことによってイライラするのがなくなりました🤣
-
みぃ
2人いると大変ですね😢
昨日今日と時間を決めたりこれ以上はだめだよ!って言ったら見なくなりました😂
続けていこうと思います💪🏻- 12月3日
るー
みせてーって言う時が多いですが、こちらの気分で付けたり付けなかったり、、、
YouTube自体はかなりの時間付いてますが、ほぼ息子以外の家族が見たいものが付いてます💦
泣いて見たがったからと言って息子の見たいチャンネルに変える習慣はないです😅
-
みぃ
そうですよね、親も見たいものありますしね😂😂😂
あまり甘えさせず時間を決めたりしていきたいと思います💪🏻- 12月3日
みぃ
やはり時間を決めた方がいいですよね🤔
泣いたら見せてもらえるって思われるのは今後大変そうなので避けたいと思い、泣かれてもつけなかったら少しして諦めて遊び始めました😂😂