※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

実家が自営なのですが、実家の会社で就労証明書作って出したらバレます…

実家が自営なのですが、
実家の会社で就労証明書作って出したらバレますかね?、

働きたいけどずっと専業主婦だったので、保育園難しそうで。
実家では無いところで働き先を探す予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

通報とかがない限り、バレないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

私実家ではなく、主人の会社で私が勝手に就労証明書いて市役所に提出をし、子供を保育園に預けてバイトしていますよ💖
バレた事はありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにですが、私もずっと専業主婦でやってきて、そろそろ外で働きたいけど就労証明が…って思ってたので実家や旦那が自営してるとかめっちゃ熱いと思います!

子供を保育園に預けて結局働かずに家でゴロゴロしてるなら有り得ませんが、外に働きに出るなら全然いいと思います!!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂‍↕️
    専業主婦で保育園って苦戦しますよね😭、、
    ちなみに、今してるバイト先の就労証明書は提出してないですか?、
    ずっと旦那さんの会社での就労証明書ですか??
    保育園もし入園が決まればまた就労証明書を提出しないといけないみたいで😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦戦しますよね💦
    だからこそ活用しなければ!と思い、自分で書いて提出しました‼️

バイト先に就労証明書いてもらい提出していますよ(*゚▽゚*)

• 1時間前
まろん

ズルしている方はいますけど、抜け道があるんだなぁと思います。バレないんじゃないですかね。

はじめてのママリ🔰mo

働いてる事実が無いとタレコミがあれば調査入ってバレがちです。

はじめてのママリ🔰

チクる人がいない限りバレません
友達はそれで通わせてましたよ!
流石にそこまで調べないです
ただ周りには絶対言わない方がいいです。誰にも