コメント
くまった(・(ェ)・)
私が友人達の赤ちゃんを見に行ったときは、みんなコーヒーやお茶をいれてくれて、お菓子は出てきたり出てこなかったり…でした☆
そして普通にカーペットの上に座ったり、座椅子に座らせてもらったり…。でも赤ちゃんを見に来ているので、椅子があってもずっと赤ちゃんの側の地べたにいたりしてました笑
お茶菓子があれば十分!です!
見に行く側からすれば、忙しい中申し訳ないって思うので、くま★さんの気持ちだけでほんと有り難いなあと思いますよ(*^^*)
canacoo
お茶菓子くらいで大丈夫だと思います☆ソファかダイニングテーブルもあれば、ずっと地べたじゃないので、大丈夫だと思いますよー(*´꒳`*)
-
ねこ
回答ありがとうございます(^^)ダイニングテーブルもあります!大丈夫そうで良かったです☆
- 10月17日
yuukoo
充分だと思いますよ!
時期的に寒いかも?なので座布団かブランケット用意しておいて寒そうなら使ってもらったりしてもいいかなと思います。
-
ねこ
回答ありがとうございます!座布団やブランケットあれば便利そうですね(^^)
女性だと冷えたりしますし。探してみます(*^^*)- 10月17日
posso
遊びに来てくれる側としては、ケーキとかお菓子とか買ってきてくれるんじゃないでしょうか。
少なくとも私が赤ちゃん見にお邪魔するときはそうしてました。
くま★さんが出すものはお茶で十分と思いますよ。あと念のためのちょっとしたお菓子で。おもたせですみません、と言いつつ持ってきてくれたものをいただきましょう^ ^
大人数でいらっしゃるなら、来てくれる側も地べた上等!って心づもりですからこれも大丈夫です。リビングにテーブルがあって、椅子等が足りる人数なら、赤ちゃんと一通り触れ合ったらそこでお茶などすればいいと思います。
-
ねこ
確かに、持ってきてくれそうなきもします!日持ちするお菓子を少し買っておこうと思います(*^^*)
テーブルもあるので、その流れでしてみようと思います!回答ありがとうございました☆- 10月17日
ねこ
回答ありがとうございます!仲が良い友人の時はそのようにしたのですが、これでいいのかな?と心配になりまして(>_<)
他の方もそういう感じと聞き、安心しました(*^^*)お茶菓子用意しておきます!
くまった(・(ェ)・)
全然大丈夫です!
あまりにも豪華?なお茶菓子だったりすると「きゃ~忙しいのにわざわざごめんね~(>_<)」と感じていたので、あまりあれもこれもと用意しすぎず無理せずで大丈夫です!笑
ねこ
わかりました!あまり気を使われないものにしておきます☆
ご丁寧にありがとうございました(*^^*)