※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が下の子の授乳にヤキモチで困っています。完ミに切り替えるか迷っています。完ミで悩んだ経験のある方いますか?

下の子が生まれてから上の子のヤキモチが止まりません😵
特に下の子への授乳をすごく嫌がり、「おっぱいあげちゃダメー!泣」と。ただしミルクをあげるのはいいみたいで、ミルクをあげているときは何も言いません。授乳する際の赤ちゃんとの密着が嫌なんだと思います。
授乳中に限ってワガママや無理なことを言って困らせてくるので私もかなりストレスです😭

思い切って完ミにしちゃおうかなとも思ってますが、こんな理由で完ミにした人いますか?😅

コメント

じゃむ

まさにその理由で下の子は生後2週間ほどで完ミにしましたよー🤣

• ママリ

ママリ

完ミにしたら下の子への罪悪感とかありましたか?😣
    私も完ミにしたいけど迷ってるところです😩

• 12月1日
  • じゃむ

じゃむ

全然なかったです😂
    上の子完母で大変だったし、下の子完ミで楽〜!って思ってました😂
    上の子にいっぱいいっぱいで、あっという間に下の子は1歳になってました🙄笑

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

なるほど😄確かに完母ってけっこう大変ですよね…💦私は母乳が作られるときのチクチク感がなんとも言えない不快な感じがして、それもあって完ミにしちゃおうかな、、、って😅

• 12月1日
かなぶん

私も下は退院早々に完ミにしました😅
罪悪感とか全くなく、楽すぎて1人目もミルクにすれば良かったと思いました。
上の時と違って荷物問題も液体ミルクで解決してますし、お酒もコーヒーも好きなだけ飲めますよ!

• ママリ

ママリ

たしかに!液体ミルクが出たおかげで、お出かけがすごく楽になりましたよね😃
    私コーヒー好きなので思い切って完ミにしちゃおうかな〜👀✨

• 12月1日
のん

全く同じ状況です😭
何故かミルクだと見向きもしないのに、おっぱいの時だけママがいいの。ママと遊ぶ。ママ寂しくなっちゃった。と言い、のしかかったり、足で蹴ったりしてきます😱

上の子の時におっぱいのトラブル多すぎてトラウマなのと、同じく授乳後や母乳が作られる時のチクチク感が嫌で😥完ミ予定です☺️

ちょっと罪悪感もありますが、上の子のケアが最優先‼️とみんな口々に言うので、これで良かったとおもってます😊

• ママリ

ママリ

同じ人がたくさんいてくれて嬉しいです😭
    チクチク感イヤですよね😅私の忍耐力が無いのか…と自分責めがちでしたが、寂しがってる上の子が可哀想で🥲
    私も完ミに移行しようと思います✨

• 12月1日