母乳が3回も噴出し、驚いています。同じ経験の方いますか?
昨日の夜に一度
今日の昼に一度と今、母乳をドバッと噴水のように吐いてしまいました。
前にも一度このようなことがあり、いろいろなところに相談したのですが、問題ないよと言われました。
ですが今回は3回もあるので驚いています。
同じような経験ある方いますか?
- mina(9歳)
コメント
ままい
他に諸症状がなく、機嫌が良く母乳の飲みも良いなら大丈夫だと思います(´,,•ω•,,`)
うちももうすぐ3ヶ月になりますがいまだに噴水です(^_^;)
月齢が低いうちは満腹中枢もまだしっかりしていないのでお腹いっぱいになってもわからずにまだまだ飲みます。
それだけ母乳が出ているってことで喜んでいいと思います(*^o^*)
ただ、吐いた時の誤嚥など防ぐために授乳後しばらくは抱っこしててあげるとか、寝かせる時は左右どちらでも良いので体を傾けておくことをお勧めします(´,,•ω•,,`)
きてぃー
安易に吐き戻しと安心しないで一度ちゃんと診てもらうのをお勧めします。
噴水の様に吐くのは良くない吐き方と教えられましたし…
この時期は吐くのは当たり前と思っていても実は病気が隠れてたなんて事も稀にあるようですので心配な時は病院へ❗️
吐いた時の赤ちゃんの様子などもちゃんと伝えられると診断の参考になると思うので様子を見てあげて下さいね(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)⿻⋆✩⃛*ೃ.⋆⿻
-
mina
病院に連れて来ました!!これから受診してもらいます!なにもないことを願います(*_*)!!
- 10月17日
-
きてぃー
何もない事を私も祈ってます(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)⿻⋆✩⃛*ೃ.⋆⿻- 10月17日
-
mina
なにもありませんでした!!
良かったです!!安心しました!げっぷ上手に出せるようにがんばります!- 10月17日
-
きてぃー
良かった(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)⿻⋆✩⃛*ೃ.⋆⿻
ゲップ私も苦手でした(´-﹏-`;)
ゲップ出ない時は横向きに寝かせたりなどしてました(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)⿻⋆✩⃛*ೃ.⋆⿻
嘔吐物が喉に引っかからないようにだけ気をつけてあげて下さいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪- 10月17日
-
mina
ありがとうございます!!がんばります!
- 10月17日
ぽんちゃん42
ママさんの母乳がよく出ていませんか??息子も飲み過ぎで大量に吐くことがよくありましたよ.😊
-
mina
よく出ています!口の横から溢れたりしながら飲んでいます!
- 10月17日
退会ユーザー
いろいろなところってどこでしょうか?
病院に行きました?
-
mina
お世話になっていた産婦人科と近所の産院とこちらのママリと8000に相談しました(*_*)
- 10月17日
-
mina
様子みていつもと様子がちがうところがあれば病院に行けという判断をしてもらったのでそのときは病院に行ってません!今回もまだ他に様子がちがうところが見受けられないのでまだ連れて行っていません!
- 10月17日
-
退会ユーザー
心配ですよね・・・。
体重がちゃんと増えてたりしたらいいのですが、噴水のように吐いちゃうのは病気の可能性もあるので、頻回なら一度ちゃんと検査してくれる病院に行った方がいいと思いますよ!- 10月17日
-
mina
はい!そうします!ありがとうございます!
- 10月17日
パルム
うちもピューと勢い良く出していたので3、40分は立て抱っこをしていました!
寝かせる時もバスタオルなど引いて頭を高くして寝かせたりしていたら、吐くけれど量は減った気がします☆
6ヶ月になった今も、飲んでからはしばらく抱っこしています( ´~` )
-
mina
全部出きっちゃったんじゃないかってくらいの勢いでドバッと吐いてしまいます(*_*)
もともとしょっちゅう吐き戻しがあるので(*_*)気をつけてはいるんですけどね(*_*)- 10月17日
mina
ありがとうございます!!
参考になりました!!
不安になります😫