※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
その他の疑問

双子ちゃん(三つ子ちゃんや年子の方でも)、何か手伝ってもらえて嬉し…

双子ちゃん(三つ子ちゃんや年子の方でも)、何か手伝ってもらえて嬉しかった事があれば教えてください。
子供の保育園のお友達で双子ちゃんがいますが、大変そうで手伝ってあげたいのに何をしたら良いかわかりません。

コメント

ままり

いま双子を持つ姉が隣りに居たので聞いたら、
何かあったら言ってくださいね!って言ってくれて、あとはジロジロみたり同情されなければ嬉しいらしいです🥰

大変そう~とかそういう目で見られてるのが1番ストレス溜まると😥

• さやか

さやか

わざわざ聞いてくださり、ありがとうございます😊同情ではないですが、一人で荷物をかかえて、手もつなげないのを見ると、どうしたら良いかと思ってました。
    誤解されないよう気をつけてみます。

• 12月1日
ふじこ

荷物を一つ持ってくれたり、扉を開けておいてくれたり、そういうのが嬉しいです☺️
あとは上の方と同じで、同じ子育てをして同じ大変さを分かる方からの優しい声をかけてもらえるとすごく嬉しいです🥺

• さやか

さやか

ありがとうございます。やっぱりさりげない気遣いが大事ですね☺️

• 12月2日

私はなにかして欲しいとは思ったことは無いですが、同じ保育園のママで保育園で帰る準備しているときに終わっている方を気にかけてくれる方が多くてほんとにありがたいなと思います( ¨̮ )

• さやか

さやか

ありがとうございます。
    そういう小さな心遣いができるようにしたいです✨

• 12月2日

退会ユーザー

ほんとにそういう風に思ってくれてるだけでとても嬉しいですよ(*^^*)

• 12月2日