コメント
ぴの
双子ちゃんをいっぺんに😱
めっちゃ大変ですね🥲
スイマーバ持ってますか??
私1人でやる時は、自分はもう浸からないで、シャワーのみでした🥺
全員お風呂に入れて、自分を洗う
上の子を洗ってお風呂に戻す
双子ちゃんの場合は1人ずつスイマーバから取って洗ってお風呂に戻すかな…
そして上がる時は、自分軽く拭いて、上の子を拭く
双子ちゃん1人ずつ拭いてタオルの上に寝転ばす
ですかね😂
ちなみに私は寝返りできるまでは洗濯機の上でオムツ履かせてました😂
退会ユーザー
スイマーバはやめた方がいいと思います!!1人で入れるのに双子ちゃんスイマーバは危ないと思いますよ😱
私は自分先に洗ってから上の子達を洗って湯船に浸かっててもらって、その間に下の子を1人ずついれてから服着せて、上の子出して服きせたら最後自分が服を着る感じでした( ¨̮ )
-
ねこ
わーいつもコメントありがとうございます‼️以前もコメントいただいたんです💓
スイマーバはやっぱり遊び用ですかね😂
上の子はずっと浸かってるって感じですか?
もちろんママは裸のまま拭いたり着させたりするんですよね💦冬は気合い入りますね💦笑- 12月1日
-
退会ユーザー
いえいえ( ¨̮ )
うちは細かったのもありスイマーバは使ってなかったというのもありますが、双子をスイマーバにっていうのは怖すぎるかなと…
子供1人なら見ていられるかもしれませんが双子ですからね😅
上の子は浸かっていたり自分で湯船から出て洗い場で遊んでいたり好きにしてましたよ😉
この時期であれば、バスローブを使用されると寒くないですよ( ¨̮ )
私は双子出産してからバスローブ購入して着てました!- 12月1日
-
ねこ
たしかにうちもまだ小さいので、しばらくは使えなさそうです😭
万が一事故に繋がったら怖いですよね💦
なるほど‼️上の子には遊んでもらうのは良いですね🥰
順番で考えていたので、かなり参考になります‼️
そしてバスローブ欲しいと思っていました😂
購入しようと思います‼️ありがとうございます😊- 12月1日
-
退会ユーザー
他の方とのやり取りみていてちょっと怖いなと思っちゃい口出ししてしまいました😅
少し大きくなってきたらお風呂はいってマットを洗い場に敷いてそこに寝かしながら2人同時に洗ったりもしてましたよ( ¨̮ )
バスローブはあった方がこれから寒くなるので双子育児には最適かと思います✨- 12月1日
-
ねこ
ご指摘ありがとうございます😊
お座りとかできるようになったら楽ですが、首座りまではほんとお風呂大変ですね😭
バスローブ、早速購入します‼️
4姉妹ママ(⑉•ᴗ•⑉)さん、双子ちゃんに加えて年子ちゃんですかね?ほんと尊敬します😍- 12月1日
-
退会ユーザー
座れちゃえばかなり楽になりますよー( ¨̮ )
この時期が1番大変ですね😭
一応年子です(笑)
ねこさんも上の子が手伝ってくれると楽になりますね😉
うちは長女がいるから全然尊敬されるようなことはないですよ!
小さい子3人のほうが大変です👍- 12月1日
-
ねこ
年子ちゃんでも大変そうなのに加えて双子ちゃんですもんね🥺✨
上の子、一応お手伝いしようと頑張ってますが、お邪魔なときが多いです😂笑
早く子どもたちで遊んでくれたら楽なのですが、、💦
小さい子たち3人仲良しですか?😳関係ない質問すみません💦- 12月1日
-
退会ユーザー
一応離れてる年子なのでまだ楽なのかなって( ¨̮ )実際大変ですけど(笑)
上の子は頑張ってくれてるんですね😉邪魔に思えるのわかります😆
下3人は上の子が仕切って遊んでますよ(笑)でもすぐに喧嘩になってます😁
次女もこうしてあげたい、私がお姉ちゃんなんだからっていうのがあって、でも双子はお構い無しってかんじなのですぐ3人で泣いたり😆
面白いですよ(笑)- 12月1日
-
ねこ
やっぱり大変ですよね😂
色々とやりたがるのでやってもらってますが、時間かかります😂急いでるときなんかはもうやらなくていいよー💦ってなってます😳
やっぱり上の子が仕切るんですね‼️笑
今も大変ですが、3人で遊んだり双子で遊んだりするところ可愛いんだろうな〜とワクワクしてます笑- 12月1日
-
退会ユーザー
時間がかかるのはしかたないので時間に余裕があるものに関してはやってもらったほうが意識上がりますよ( ¨̮ )
めっちゃ仕切ってお姉ちゃん風吹かせてます(笑)
こんなおチビでもりっぱなお姉ちゃんなんだなぁって成長を感じます😉これからが楽しみですね✨- 12月1日
-
ねこ
そうですよね😍
ちっちゃい子がちっちゃい子をお世話しているの見てて面白いですよね🤣
ほんと楽しみです💓
色々と関係のないお話まで失礼しました💦
ありがとうございました‼️✨- 12月1日
-
退会ユーザー
いえいえ!大変でしょうから無理なさらずに頑張りましょ😉
- 12月1日
ねこ
コメントありがとうございます❣️
年子ちゃんも大変ですね😳
スイマーバ、一つだけあります❣️やっぱり自分は浸かってる場合じゃないですよね😂
わーその流れ、良さそうですね‼️でもめっちゃ重労働です。。笑
でもやっぱりスイマーバ使ってが良さそうですね、、
わー大変そうで嫌だなー😳笑
ありがとうございました💓
ぴの
1人はめちゃ大変ですよね😂
私も1人でお風呂はなるべくやりたくないです🤣
受け取ってくれる人がいるのといないのって全然違いますからね😂
スイマーバ大人1人での使用は良くないとされていますが私は使っちゃってます🥲
ちゃんと見てればいいし、1人目からずっと使ってて事故は一度もないですし🙌🏻
頑張ってください🍀✨
ねこ
ほんと、受け取りしてくれるかどうかでぜんぜん違いますよね😂
一人目のときはスイマーバ、遊び用で使ってましたが、迷いますね🤔
参考にさせていただきます💓