ゆーん
ご飯あまり食べてないときは
あまり朝ごはん食べてません。
今日もよろしくお願いします!
とかです😂
うんちが少し緩いとか昨日保育園で〇〇したよと教えてくれたとか一行添えてお願いしますくらいしか書いてないです😂

ママ
今日の体調や機嫌、食欲や最近のマイブーム、こういった遊びが好きみたいとか些細なことでも先生と共有出来そうなことは書いてました😊

はじめてのママリ🔰
まずは、うんちがゆるいですなど、体調面で伝えないといけないこと書いてます。
何もない時は、〇〇って言うようになりました〜とか、こういうことされてかわいかったです〜など、子供のちょっとした成長、おもしろネタ書いてます😊

みんてぃ
もはや育児日記と化してます笑
長女と○○で遊んでましたとか、ブロックを何個積んでましたとか、好きな絵本や歌などです。
休み明けの日は、こういう風に過ごしてました〜とか書いてます。

YSK
家での感じ、ごはんについて
体調に変化あればそれに関して
など自由に書いてます!✨

ママリ🔰
1番書いてほしいのは体調や怪我の有無です。
日常の遊びや発見を書いてくれるとほっこりして、読むのが楽しいです🥰笑

はじめてのママリ🔰
帰宅して何をしたのか、体調が悪かったり機嫌が悪かったりなどはあったか等家ではどんな様子で過ごしていたかを書いてますよ☺️
会話し始めるようになってからは、〇〇と言ってました〜とか些細なことも書いてました😆❤️
お休みの日はお休みの中での出来事やどこに行ったかなど書いてました😌
その内容も見て、保育士さんは子供に話題を振ってくれたりましたみたいです✨
あとは枠外に緊急時の要件など書いたりとしてます!(提出書類についてなど)

はじめてのママリ
皆様コメントありがとうこざいました😭❤️
めちゃくちゃ助かりました!!
文章書くの苦手ですが、
今日から連絡帳頑張って書いていきます☺️
コメント