妊娠中でつわりがひどく、上の子がママっ子で困っています。お風呂やトイレもママがいいと泣きます。パパやばあばにも泣き叫びます。自分も遊びたいけどつわりで無理。娘にもっと自立してほしい気持ちもあります。
2人目妊娠中、上の子についてです。
つわりがひどく、毎日寝たきりの状態なのですが...
娘はものすごいママっ子で、幼稚園の送迎も私でないと泣き叫びます😞💨
幼稚園についてしまえば平気そうにしているようですが、どうしても吐きそうで行けない時は、泣き叫びながらママが良かった‼️と帰ってきます。
お風呂やトイレ、手洗いもママついてきて!ママがいい!と大泣きするので、少し参ってしまっています😞
パパがダメなのでばあば(私の母です)にお願いしていますが、あまりに泣き叫ぶので申し訳なくなり...
今はお菓子で釣っている感じです
朝も抱っこ抱っこです。
私も全部やってあげたいし、一緒に遊んであげたいのですが...気持ち悪すぎて無理です😢
お風呂なんて入っただけでオエッとなります😢
不妊治療がんばって望んでした妊娠なのに、これで良かったのか...?と思う気持ちが強くなってきてつらいです😭
娘にもう少し自立してほしい気持ちもあります。
これは赤ちゃん帰りなのでしょうか😢
元々ママしかダメ!な子なので変わってない気もしますが💦
お子さんが同じような感じだった方、
よろしければお話お聞かせください🙇
- ひかり(2歳5ヶ月, 2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
もな💅🏻
3歳だし、女の子だし、ママのお腹に赤ちゃんがいるということをしっかりお話すれば理解出来る年齢だと思います。
はじめてのママリ
全く同じ感じです😭
お腹が大きくなるにつれて"お腹に赤ちゃんがいるからママはしんどい時がある"というのは理解はしてきましたが理解したらしたで我慢するねと言って寂しそうにしたり泣くのを我慢したりするようになったり急に叫びだしたりして色々不安定になってしまいました💦
吃音も出始めました。
そこから、娘が我慢するなら私が我慢してる方がマシだなと思ってなるべく娘とスキンシップをとりワガママもわりと聞いて自分の感情で怒ったりしないようにしていました!
何が正解か分かりませんが、うちはこんな感じです✨
-
ひかり
回答ありがとうございます!
理解はしてるんですよね😭
うちは幼稚園行きはじめて不安定だったのが、さらにひどくなった感じです😞💨
私もなるべくギューしたり、抱っこもしていますが、吐き気がひどい時は無理で...一緒にトイレこもったりしてます😅
つわりの時はどうしてましたか?
感情的になるのは控えているつもりですが、嗚咽してる時にギャーギャーされるとちょっとやめて‼️ってなります😅- 12月1日
ひかり
回答ありがとうございます!
お話何回もしているのですが、赤ちゃんは嬉しいようなのですが...ダメですね、ママママで、無理してでも私にお世話してほしいようです。