※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が指しゃぶりにハマっているので、おしゃぶりを使うか悩んでいます。おしゃぶりを見守るか意見をください。

指しゃぶりにハマっている息子👶
おしゃぶりをさせるかこのままか悩んでいるので質問させてください!

おしゃぶりを使っているか
指しゃぶりを見守っているか
いいねで答えていただけると嬉しいです!
何かあればコメントもして頂けると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり使ってます!

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりのまま見守ってます!

はる

おしゃぶりいくつか買ってみましたがどれ使ってもすぐ吐き出すので、
諦めて指しゃぶりを見守ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き出す子も多いみたいですよね😣
    買っても気に入ってもらえなければどうしようもないですもんね🥲

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにとって指しゃぶりやいろんなものを舐め舐めしたりする事がこれからの時期の大事な事なので、自然に任せるのが1番ですよ〜🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口の中の感覚に働きかけていいって言いますよね😳
    そう言ってもらえると安心して指しゃぶりを見守れます🥺✨

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの上の子は3歳になるまで指しゃぶりしてましたが、3歳で辞めれましたよ😊👍
    上の子ほどじゃ無いけど、下の子も指しゃぶりしてますが、成長してるなーって見守ってます☺️👍

• 12月1日

1ヶ月ほどしたら指に飽きたのか毛布やリモコンなどをしゃぶるようになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飽きることもあるんですね!
    このままずーっと指しゃぶりしてたらどうしようと思ってしまって💦

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

これおススメです!
娘も平べったいおしゃぶり吐き出して無理でしたがこれなら使っていました!
お恥ずかしい話私自身指しゃぶりがやめられず1年生くらいまで密かに指しゃぶりしてました😂辞められない子は辞められないので歯並びが悪くなりました笑
娘はおしゃぶり1歳で卒業させて今はもう何もなくても大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に写真までつけてコメントして下さっていたのに、返事が遅くなりすみません😢
    指しゃぶりを辞められなかったときが怖いですよね、、😭
    このおしゃぶりがいいんですね✨
    検討してみようと思います☺️🌟
    ありがとうございます!

• 12月16日