コメント
ままり
うちもそうでしたー!😭
離乳食始めてすぐは粥をパクパク食べてくれてたんですが、野菜始まってから粥も野菜も拒否😭💔
その状態が1ヶ月くらい続き、私の方が疲れちゃって思い切って1週間ほどお休みしました!
1週間後に離乳食再開すると、今までがうそかのように粥も野菜もパクパク食べるようになりました^ ^
今では完食することもあるし、残すこともありますが💦
まだ6ヶ月ですし、思い切ってお休みしてみるのも一つの手ですよ🙌🏻✨
ままり
うちもそうでしたー!😭
離乳食始めてすぐは粥をパクパク食べてくれてたんですが、野菜始まってから粥も野菜も拒否😭💔
その状態が1ヶ月くらい続き、私の方が疲れちゃって思い切って1週間ほどお休みしました!
1週間後に離乳食再開すると、今までがうそかのように粥も野菜もパクパク食べるようになりました^ ^
今では完食することもあるし、残すこともありますが💦
まだ6ヶ月ですし、思い切ってお休みしてみるのも一つの手ですよ🙌🏻✨
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃぴ
お返事遅くなり申し訳ありません🙇
回答ありがとうございます!
参考にさせていただきました。3日ほどおやすみしたら進みました👏🏻おかゆに混ぜてだんだん野菜を多くしていくと完食してくれることも増えました。
本当にありがとうございました
ままり
グッドアンサーありがとうございます😊
お互い離乳食の進みとか悩むことあると思いますが、のんびり頑張りましょう😊💓