コメント

ザト
一歳半まで給付金もらって延長する、という方法はないんでしょうか(;´・ω・)

mama𓈒𓏸໒꒱
私は、今現在育休中で、半年手当諦めて1才半まで延長したいと思ってます。
最後の子だし、半年でも一緒にいてやりたいからです。でも、保育園に入れず待機の場合ですが。。
ザト
一歳半まで給付金もらって延長する、という方法はないんでしょうか(;´・ω・)
mama𓈒𓏸໒꒱
私は、今現在育休中で、半年手当諦めて1才半まで延長したいと思ってます。
最後の子だし、半年でも一緒にいてやりたいからです。でも、保育園に入れず待機の場合ですが。。
「復帰」に関する質問
つわりで3週間ほど休職していました。 来週から復帰なのですが、職場の菓子折りは、箱で良いでしょうか?😓 個々で小さいお菓子を渡した方が良いですか? 休職前からつわりが酷く、その時に、ご迷惑おかけしますがよろし…
末日締めの翌15日払いの給料前提で質問です! 今月から育休明けて復帰します! 4/21から復帰予定です。 4/21〜4/30の、給料が5/15にでるのですが その時に社会保険は引かれますか?
おすすめの派遣会社はありますか? 今ミラエールですが、育休復帰後まだ 仕事決まっておらず 時短もあまりないので最悪フルタイムになった場合 続けられる自信がありません…。 パートは考えてないので 正社員もしくは派…
お仕事人気の質問ランキング
ももかっぱ
できないことはないみたいですが、半年分の手当がもらえるかかわからない。一歳半で確実に保育園に入れるかわからない。何度も役所の担当の人に聞いたから嫌な顔されて…
いちかばちかでやるしないかな
ザト
そもそも役所が判断する話じゃなく、給付金の延長は法律で定められていて、条件を満たせば必ず認められるものなので、条件だけ合えば大丈夫ですよ(;´・ω・)