※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
お仕事

育休手当半年分諦めて1歳で復帰するか、一歳半まで育休とるか、どちらがいいでしょうか?

育休手当てがでないが半年分、一歳半まで延長する。

育休手当て半年分諦めて1歳で復帰するか

どちらにしますか?一人目は一歳半まで育休とり手当てももらいました。

コメント

ザト

一歳半まで給付金もらって延長する、という方法はないんでしょうか(;´・ω・)

• ももかっぱ

ももかっぱ

できないことはないみたいですが、半年分の手当がもらえるかかわからない。一歳半で確実に保育園に入れるかわからない。何度も役所の担当の人に聞いたから嫌な顔されて…
    いちかばちかでやるしないかな

• 10月17日
  • ザト

ザト

そもそも役所が判断する話じゃなく、給付金の延長は法律で定められていて、条件を満たせば必ず認められるものなので、条件だけ合えば大丈夫ですよ(;´・ω・)

• 10月17日
mama‪𓈒𓏸໒꒱

私は、今現在育休中で、半年手当諦めて1才半まで延長したいと思ってます。
最後の子だし、半年でも一緒にいてやりたいからです。でも、保育園に入れず待機の場合ですが。。